空气滤清器会影响到发动机的运转吗?

会不会呢?听说搞不好的话会导致发动机积碳增加,真的是这样吗?如果是,空气滤清器平时要怎么保养才好呢?

全部回答

  会的哦!滤清器的过滤芯看上去像是百褶纸,大多数尘埃会被滤在它的外面。当滤芯积尘过厚时,进入发动机的空气量将减少,导致燃油燃烧不完全,这就会造成发动机积炭增加,油耗加大,严重时发动机会发出劈啪的声响。

  因此应注意空气滤清器的保养。 保养方法十分简便,定期拆开空气滤清罩的盖子,取出滤芯查看,如脏得不厉害,用一小棍子轻轻敲敲滤芯掸去污垢即可,如脏得很厉害,就要换新的滤芯了。重新装滤芯时应先用蘸有清洁剂的软湿布将滤清器罩的里面擦干净,然后再装滤芯,装配时注意所有的固件都应拧紧。

空气滤清器过脏会造成发动机进气阻力加大,功率下降油耗增加。在每隔5000公里时最好检查一下空滤的状况。

肯定会影响的。如果空气滤清器有灰尘会堵塞出风口,就会造成然后的不充分燃烧,这样就会在发动的时候残留大量积炭,从而影响发动机运作。所以4S店都会推荐清洗。