体质太弱了,不知道怎么才能把身体养好?

容易感冒,生病,容易疲倦,精神状态差,体力差!怎么办?急切想让自己的身体强壮起来,好全身心的投入学习工作中!大家给点意见?

全部回答

像您这样,最重要的是加强食补,食补的同时加强体育锻炼。如果容易感冒就应该多吃一些富含维生素的水果,比如番茄、柠檬、黄瓜等,还有您可以每天在中午饭1小时后吃一个新鲜的苹果。

坚持每晚用热水泡脚30分钟.微微出汗.我就是这样做的,很有效.

武术可以强身健体。

    增强体质,提高免疫力,可从运动、营养、食疗、药物保健等方面入手。 有氧运动是提高体质的有效方法。生命在于运动,有氧运动是指那些以增强人体吸入、输送氧气,以及与使用氧气能力为目的的耐久性运动。
  这些活动能有效改善心、肺与血管的功能,而这些对人的健康是至关重要的。 补充营养增强免疫力。   1、蛋白质 多摄取高蛋白质的食物,例如:新鲜的肉类、鸡鸭鱼肉、蛋类、牛乳以及乳制品,丰富的动物蛋白质,内含的球蛋白能够帮助你提高免疫力。
  建议一天喝一到两杯的牛奶,维持适当的蛋白质摄取,就能够让你的身体保持基本的防御能力。 2、维生素A 维生素A和细胞的完整性有关,能够帮助细胞对抗氧化,摄取足够的维生素A,就能够增进免疫细胞的活力,提高免疫细胞的数量。
     3、维生素C 维生素C有促进免疫系统的作用,饱含维生素C的蔬菜、水果,例如:苹果、柠檬、柳橙等,都是提升免疫力的良好食物来源。 4、维生素E 维生素E为自由基的克星,同时也可促进抗体产生,从对抗病毒的观点来看,具有抗氧化作用,增强免疫细胞的作用。
    一般食物中以豆类、小麦胚芽、蔬果、植物油、核果类有较多含量的维生素E。 5、维生素B群及矿物质 维生素B群与体内的抗体、白血球和补体的产生有关,缺乏维生素B群会影响到淋巴球的数量及抗体的产生,而且也会造成胸腺的萎缩。
  维生素B群主要存在于牛奶、新鲜的肉类、绿叶蔬菜、全谷类等食物当中,因此免疫力较弱的人,可以多摄取这一类的食物,增强自体免疫力。   矿物质也是影响人体免疫力的重要角色之一。
  缺乏铁,会降低吞噬细胞的能力及活性;缺乏锌则会造成胸腺萎缩,降低消灭细胞的能力;缺乏铜则会影响抗体的产生,另外,镁可以改善T细胞及B细胞的功能;硒可以减少病毒的变形、防止病毒感染的效果,提升免疫细胞的能力。
   能增强免疫力的食疗方。   银耳冰糖粥 用料:银耳10克,冰糖30克,粳米100克。制法:将银耳泡发,粳米洗净。将银耳、粳米、冰糖一同放入锅内,加清水2000毫升,先用旺火煮沸,再用文火煎熬60分钟,以银耳、粳米熟烂为度。
   效用:能增强肌体的免疫力,滋阴润肺、养血强身。 炒双菇 用料:水发香菇100克,鲜蘑菇100克,精盐、黄酒、味精、酱油、白糖、麻油、生姜末、鲜汤各适量。   制法:先将香菇、鲜蘑菇洗净,切成薄片。
  在锅里加入植物油,烧热后放入生姜末煸香,加入香菇、蘑菇煸几下,加入黄酒、酱油、白糖继续煸炒入味,然后加鲜汤烧开,放入味精,勾芡即成。 效用:滋补强壮,益气滋阴,嫩肤抗衰,增强免疫力。日常佐餐食用,可补虚强身,能延年益寿,又是乙肝病毒携带者及慢性乙肝患者的佳品。
    此外,亦可用于高血压、动脉硬化、食欲不振者的辅助食疗。 药物保健。 通过体检查明身体状况,征求医生意见,有针对性地服用药物和保健品。(yuan_t) 。

你知道"生命在于运动"这句话吗?只要你坚持每天锻炼45分钟以上,达到身体发热而出汗,那么不要半月你所有症状便没有了.这是吃药打针都无法办到的.不信你试试!