北京布鞋的品牌

北京布鞋有哪些是老品牌和好品牌?哪些品牌公司的信誉较好?哪些品牌公司的布鞋产品质量好?

全部回答

    主推:北京内联升鞋业有限公司,总店坐落在繁华的前门大栅栏商业街34号,以生产制作千层底布鞋而闻名中外,是目前国内规模最大的手工制作布鞋的生产企业,销售形式零售兼批发,企业性质为股份制企业。
  注册商标“内联升”为郭沫若手书体。公司总店于1988年在原址翻建了营业楼,营业面积一千七百多平米,外观具有清代的建筑风格,黄瓦红柱,描金彩绘,金碧辉煌,古色古香,内部装饰均显民族特色,店堂宫灯悬挂,货架仿古逼真。
       目前,运用现代化的模式经营并管理公司,建有企业的局域网,实现了企业财务管理、人事管理、商业进销存管理等方面的信息化管理。2002年通过ISO 9001国际质量体系认证。
  千层底布鞋、毛布底布鞋分别取得专利证书。自产鞋的花色品种3000余种,形成了全方位的产品结构,以中高档消费群体为主,男女童均是我们的目标顾客。  本店销售主要以特色经营为主,突出自产品的传统特色,突出百年老店浓厚的商业文化氛围和经营的个性化,共有分店、专柜(点)近百家。
     “内联升”这三个字既是个字号,同时又是一个品牌。深入思考“内联升”的产品百年不衰的原因靠的是产品的质量和良好的服务。早年间,《履中备载》,可算是"内联升"最早的"便民措施",如今,服务对象变成了普通百姓,但“以诚相待、童叟无欺”的经营理念却保持至今。
     内联升的千层底布鞋制作工艺继承了传统民间的工艺,精选纯棉、纯麻、纯毛礼服呢等天然材料,并在此基础上进行了自己的发展与创新,是名副其实的“工精料实”。主要特点可以归纳为“一高四多”,即:工艺要求高;制作工序多、纳底的花样多、绱鞋的绱法多、样式多。
  千层底布鞋制作工艺历史悠久,它的产生是中国制鞋史上一件了不起的伟大成就。  它凝聚民族手工技艺的精华,具有独特特色和优势,反映了中华儿女优秀勤劳的品质,是中国鞋文化的代表作,也是中华民族的宝贵财富和珍贵遗产,具有极高的历史文化价值、经济价值、和工艺价值。
     千层底布鞋制作工艺的传承方式是师传徒的老模式。由技艺高超的老师傅带领徒弟,师傅通过口传心授,将自己的制鞋经验、窍门教给徒弟,徒弟通过体会、理解,在实践中继承师傅的技艺,从而一代一代传承下来。
    制鞋手艺通过口传心授传承,难度很大。千层底布鞋的制作工艺,一直沿用传统手工制作方式,工序复杂繁多,大的工序有30多道,总工序要上百道。每道工序都有严格明确的标准,讲究尺寸、手法、力度,要求干净、利落、准确,严格明确的工序标准甚至深入到了工人的每个动作。
  这方面技术的掌握,师傅领进门,修行则全靠个人反复练习、揣摩。  由于其制作工艺严格,工艺独特,选料考究,做工精细,技艺高深,难度大,耗时长,学徒需要三年零一节才能出师,如今学习此项技艺的人已经是越来越少,内联升手工制鞋工艺面临很大的危机。