房屋中介公司的品牌和信誉包括哪些?

全部回答

     虽然相对于前面提到的资质和规模,房地产中介公司的品牌和信誉更多地是属于软实力,但是这两个软实力实际上是中介公司服务能力和水平的积累,房屋中介公司的品牌和信誉来自于社会对它的肯定。
  凡是知名度较高的房屋中介公司,都有较严格的内部管理机制、完备的交易制度,言出必行、信守合同。  在选择中介公司的时候,应当作为重点考察内容。 考察房地产中介公司的品牌和信誉,可以采取向其他消费者了解、从消费者协会获得相应信息、主管部门发布的信息、聆听该公司自身的介绍四个主要渠道。
  由于品牌和信誉主要来自于社会的肯定,因而广大消费者的口碑是很重要的参考依据,要想获得这些信息,可以登录一些国内较为有名的专业网站的论坛了解。  而通过消协和主管部门,我们可以较为轻松地获得该中介机构被投诉状况,以此获得我们判断的重要依据。
  至于公司自身介绍,虽然不可避免会出现“王婆卖瓜、自卖自夸”的情况,但是只要消费者仔细去辨别,仍然可以获得许多有效的信息。