帮帮忙拉``

如图,D,E分别是AB,AC,AC的中点,CD⊥AB于D,BE⊥AC于F,求证AC=AB

全部回答

  如图?图呢?图你个大头鬼啊~~哈哈 ABC是一三角形吧? 解题方法:要证AC=AB 就是想证三角形是等腰三角形 对吧 根据已知条件D,E分别是AB,AC,的中点,CD⊥AB于D,BE⊥AC于F D是AB的中点,则AD=BD,CD⊥AB 所以有两直角,同一边CD 根据边角边 可证三角形ADC与三角形BDC是全等三角形 所以AC=BC的 同理 可证三角形AEB全等于三角形CEB 得到AB=BC 所以AC=AB 还是等边三角形~~ 。