“出口抵减内销应纳税额”?

请问:(生产性出口企业) 借:应交税金—应交增值税(出口抵减内销应纳税额) 贷:应交税金—应交增值税(出口退税) 这一笔分录是否说明,免抵税额可以冲减当期应纳税额? 就是说,如果当期应纳税额为1000元,免抵税额为200元,则实际应交800的增值税?

全部回答

借:应交税金—应交增值税(出口抵减内销应纳税额) 贷:应交税金—应交增值税(出口退税)通常情况下,应交增值税(出口退税)大于等于应交增值税(出口抵减内销应纳税额)的金额,应按照期末应交税费-应交增值税明细账贷方余额缴纳增值税。