苏州附近有什么可以爬的高山,象黄山那样的?

我们是大一学生,想组织一次外出活动,最好能体验生活的那种,要是能有些景观供我们写生那更好,当然总体的消费不能太高。有人说去旅行社,但怕没我们自己的时间,谁有好的建议,请多帮忙!!

全部回答

天平山,本月25\26号正好看枫叶(节)

     吴中洞天胜地"穹窿山"高峻挺拔,地域宽阔,巅坡高耸,最宽处4公里。主峰笠帽峰高约341。7米,为太湖东岸苏州地区群山之冠。穹窿山有苏州地区四大之誉,一即主峰341。
  7米素有"吴中第一峰"之称,二为苏州地区最大的山,有最幽深的山坞;三为苏州地区唯一的一条最长的盘山公路6。  5公里;四为苏州地区唯一的省级自然保护区,有国家保护植物及中国特有植物楠木等217种植物和名贵树木,药用植物151种。
  是苏州市科普教育基地之一。 穹窿山不但气势雄伟,而且风光旖旎,偶尔它雾巅相连,漂缈似烟,若隐若现,犹如一名含羞答答的少女,睛朗天山姿巍然屹立,郁郁葱葱,犹如一群力拔山河气盖世的勇士。
    正是"云来山更佳,云去山如画。山田云睛朗,云共山高下"。穹窿山山道蜿蜒盘旋,曲折伸向山巅,郁苍山巅,密密丛丛,云高气爽。如果你翻山去南坡,眺望太湖风光,却是湖光浩瀚,渔帆点点,七十二峰犹如出没云际一般,美不胜收。
   穹窿山景区历史悠久,人文景观众多,文化底蕴深厚。  有独特的"军事文化"、"宗教文化"、"名人文化"。著名景点有兵圣胜地"孙武苑"、、"望湖园"(山顶花园)、"穹窿寺"、"宁邦寺"、"上真观"、"玩月台"、"中日友好樱花林",朱灵臣读书台等等。
  清乾隆帝六次临山,并在望湖台留有御碑。古人神农雨师赤松子、大军事孙武、汉谋士张良、名臣朱灵臣、抗金名将韩世忠、曾在此炼丹、隐居、读书。  近代名人李根源、章太贤、于佑任等来此游览、作诗、留有多处摩崖石刻。

在苏州市郊没有太高的山(像安徽黄山那样)。 建议去苏州西郊的灵岩山或天平山(特别推荐灵岩山)。 灵岩山的登山途中,有几处景点(如“乌龟望太湖”等)可供写生。山顶的灵岩寺(门票1元/人)内,更有好多景点供参观回味。 去灵岩山,交通方便。