真的是奶水不够么?

家人都说我奶不够,导致宝宝经常吐奶吃奶时哭闹,但他吃完以后,我还能挤出奶水,胸部也有硬结,挤揉硬结奶水呈喷射状,真的是奶水不够么?

全部回答

不是奶水不够,是宝妈的奶流速太快,宝宝吃不过来就哭,宝妈下次喂宝宝可以用手夹着奶,奶就会流得慢些,宝宝吐奶是正常的,每个小宝宝都会吐奶,每次宝宝喝完奶竖起来拍拍

有没有可能是挤到奶导致奶水结块

应该是奶水急,我家宝宝刚开始也那样,后来用剪刀手就好了,吐奶也有后来就每次喝完就用手心在背部轻轻地由下往上摸,摸到打嗝之后就没见过吐奶了

吐奶的话,说明宝宝有的吃啊!如果有硬块,一定要把硬块揉开,那都是奶,不然以后乳头堵住的,很痛的。

奶水够不够吃你自己应该是最清楚的呀。你的症状根本就不是不够吃。应该是奶水流的太急了,你用手指夹祝奶头让宝宝吃就会好很多的,半岁以前的宝宝都一吐奶症状的呀。奶水够吃的话是可以听到宝宝的吞咽声的。你家人根本就不清楚。你可千万不要因为你家人说你奶水不够就给他加奶粉,这样就算是够吃也会变的不够的