请教关于租店面合同的问题

我租了个店面来签合同10年,那么如果我租了几年因生意不好不租了,我要不要赔偿的呀?如果我付了押金,和房租,能不能退回的呀,我是说租金是一年一付,我租到8个月能不能退剩下4个月的租金如果我没付押金那又会是怎么样?

全部回答

  租期未到一般是不能退租的,这属于合同违约,是要赔偿对方违约金或经济损失的(主要是你退出后,到他再租出去前的租金损失)。但如果事先通知房东让他先找新的承租人,等到有了“下家”你再退,也可以不承担违约责任不赔偿损失。
   押金不是定金,也不是违约金。押金是对租赁物的保证金,只有你在租用期间给房子及其附物造成毁损丢失,才可以从押金中扣除损失。如果没有毁损丢失情况,到解除或终止合同时应当如数退还。 。

你的合同内容是什么呀?有没有这方面的说明?如果付了一年的房租,只租8个月想拿回余下的租金也要具体看房东怎么处理,好说的人会退,比较有原则性的人一般不会退的!付了押金租房人违要付出租人2倍违约金!如果可以转租会好一些

这个你可以在百度输入110在出来的第一个网站问问那里有律师他们会给你解答的 你可以免费的问问 希望对你的问题的解决有所帮助