MP4中400×240点阵真彩TFT与1600万色的区别

最近想购进一个MP4,看到一些参数有“400×240点阵真彩TFT”和“1600万色”的,想问问这两种有什么区别?另外昂达的757、767、777及787的这7系列怎样,有用过朋友能给个经验说说吗?其它还有性价比比较好一点的其它牌子吗?谢谢!

全部回答

    “400×240点阵真彩TFT”指的是屏幕分辨率400X240,同面积液晶屏,分辨率越高即数字越大越精细,tft指液晶屏材质,主要同cstn相区分,前者为真彩,后者假彩。
  前者是主流,目前大多采用TFT了。同样TFT真彩屏一样要区别其板材,不同厂商的产品差距也不小,但是不必过分追求,否则就是价格的节节攀升。   “1600万色”指发色数,即能显示的颜色种类,同样分辨率同面积液晶,发色数越高,颜色的过度越细腻,人的肉眼来看基本分不出1600万色和26万色的差距,其可见差距反而往往是板材不同造成的。
   有目的的选中几款,然后经过事物对比来决定买哪个吧。个人建议看看台电的机器,我个人觉得它的性价比一向不错。  比优百特、创新等强。魅族也不错。其它我真不知道提哪个了。
  俺觉得这东西如果不挑音质的话,就没什么挑的了。在中低端产品市场,各大品牌都差不多的表现,只要不看山寨货就是了。 您说这两个参数主要针对液晶屏的,跟mp4的音质及影像播放能力无关。您要综合考虑。