MP4屏幕画面1600万色的和26万色的看得出来吗?差别大吗?

RT

全部回答

我感觉差别很大。尤其是色彩的真实感。图象的细腻感。就象26万色的诺基亚和1600万色的三星手机屏幕对比。虽然有朋友说人眼最多能分辨26万色。打个比方:人的耳朵只能听见16KH以下和16HZ以上的频率,但为什么高档的音响要做0HZ—32KH的频率呢?道理是一样的。如果1600万色人眼不能分辨了,那这样做就没什么意义了。

如果机器没问题的话1600万色和26万色看起来没多大差别,因为人眼最多能够分辨26万色,人眼不能看到26万色1600万色的差别

前者表现力更强一些,画面更细腻。就像MP3压缩频率再高,还是比不过CD。即便是无损压缩。

差别非常小。