射手座能代表什么?

我是一个射手座的男生,我看了很多描述射手座人的种种原因,但是我不知道做为一个射手座的人,射手座能代表他什么.....

全部回答

     O型射手座 性格及气质   O型射手座的你,如同射向天空的一支箭,性格具有开放且富于适应性,你全身洋溢着南国儿女特有的明朗气氛,即使跟人初次见面,也不会一副拘谨的表情,你能在短时间内便和别人如老友般融洽相处。
    原来,射手座的象征就是一支被射出去的箭,这支箭只顾往前飞去,不在乎风雨的阻挡,你爱好自由,态度落落大方且心胸开朗。你最讨厌被别人束缚,无论如何都梦想自己能任意遨游太空上。
  因此,你也非常重视别人的自由,你最大的优点便是能设身处地为别人着想,所以你很少会对别人唠叨,或干涉别人的立场。     O型原本就具有敏捷且实际的行动力,而射手座更是充满了机动性。
  因此,O型射手座的你,就成了果断型,你本身就拥有极优越的判断力,所以你行动方向很少会发生错误,最令人惊讶的是,你能比别人的行动快上两倍,甚至三倍。O型射手座的人,无论工作、游乐、恋爱,都很容易表现出热情,你喜欢用尽自己的精力,热烈地燃烧起来,甚至不管燃烧的程度是否合理,因此,你也许会被看做是个轻佻的人。
    同时,你也是个反覆无常的人,经常昨天还非常热情的事情,今天已经完全冷却,转而对其他事情产生兴趣,这是因为射手座具有忽冷忽热的特征,当你热情的时候,就会对别人表示诚实且信赖的态度。
  若是冷淡的时候,就会佯装成一副事不关己的态度,你这种若即若离的个性,常把周围的人弄得不知所措。  无论你表现的个性是冷是热,你都会保持朴实且天真的态度,这种态度往往能吸引别人微笑,所以你无理的行为总是会受到宽容,而不会被别人憎恨,这种单纯的性格,对你的人际关系极为有利,但是,由于你的心思过于纯洁,因此,对心术不正的行为,立刻会爆发激烈的怒意。
     由于你具备了O型的唯美意识及射手座的艺术性,所以,你对美的感觉比一般人更敏锐,尤其你很注重精神上的追求,并且注意培养自己的内在美,你有特别喜欢探究真理的倾向,因此,特别注意哲学及宗教,甚至有预测未来的神秘能力。
     爱与性的倾向   O型射手座的你,恋爱比较重视精神方面,属于柏拉图式的恋爱。你恋爱的基本原则便是追求生存方式相同的人,你认为跟所爱的人追求理想,便是实现自己理想的行动,这种行动才具有充实感而且借着行动的过程更能拉进双方的距离。
  所以你选择恋爱对象时多半是以性情相近和知识能力相等为主,你不喜欢完全依赖某一方的关系,更讨厌双方之间出现如胶似漆般密不可分的关系,那将会使你爱好自由的天性受到束缚。     O型射手座的你,无论男女,都不会陶醉在甜言蜜语中。
  你在表达爱时,有相当的热情,仿佛射出的箭,直向对方的心进攻。在表达自己心意的同时,也不忘努力使对方产生好感。你谈起恋爱有极端的倾向,或是追求优雅的精神关系,或者追求明朗的玩乐关系,这是因为你尊重对方的立场,同时,又想保有自己的自由。
    这里所指的明朗关系,并不是指两个人之间的暧昧关系,而是指一开始就能互相取得自由的确认,而且明确地表现在行动上。一旦分手,即使彼此曾有过海枯石烂的山盟海誓,也会彻底死心,慧剑斩情丝,分手后便成为一般的普通朋友了。
  你不喜欢纠缠不清的爱情方式,你即使在热恋中,也举出现浓情蜜意的样子,一旦分手了,也不会依恋着对方。     你在性行为方面也是开放而不拖泥带水的,你很少会沉溺在性爱中,而且也不会借肉体上的关系,延长双方不正常的关系,在你的观念中,性行为就犹如双人运动和般,洋溢着健康的气氛。
   事业及成功   O型射手座的你,天生爱好自由,不愿受人约束,因此,即使在对自身有保障的原则下,你也拒绝成为大公司的一员,你喜欢按照自己的意志行事,况且你有丰富的创造力,所以最不能忍受重复做同一件工作,而且,你还具有旺盛的精力及向上心,只要做自己想做的事,也许就有可能在短期内名利双收。
       强烈的上进心及高度的工作热忱,使O型射手座的你,不致在经济上过于拮据。你最适合有创造性的自由业,例如律师、作家、诗人、及教师等。此外,射手座的你还具有得天独厚的言语天份,再加上O型多方面的社会性,你也很适合从事空中小姐、观光导游、语言教师、翻译员等职业。
       如果出现了厌倦的情绪,你也许会对一项工作半途而废,这是O型射手座的你最易患的毛病。当工作出现倦怠的情形时,最好能以耐心来完成它,如此才能走上成功之路。 金钱及财运   从射手座的性格来看,你也许天生注定和钱无缘,甚至没有固定的收入。
    你不会为了赚钱,而四处劳累奔波,在你的观念里,有钱没钱不重要,只要保持心情上的愉快就好,这观念对你反而有利,你不但不会为了钱而做出犯罪的行为,甚至会有贵人来相助。但O型对现实利益的重视,使你不至于会做出没有带钱就到处玩乐的荒唐行径。
  外表看来,此型的你生活看似很宽裕,但事实上,你不会存钱,也没有任何存款,O型射手座的你是有一分钱就花一分钱的确良类型,尤其是跟人交往时,无论如何,你宁愿自掏腰包,也不愿别人破费。     O型射手座的女性,一定会得到富人的赞助。
  虽然不主动开口,对方却会毫不吝啬地给予各种礼物,男性则有可能遇到有力的投资者,所以才能专心从事自己喜爱的工作。 B型射手 性格与气质   B型与射手座两者之间有许多共同之处,组合出来的你,可说是这类血型加上这类星座的典型代表,其共同点有下列数点:两者都是自由意志的拥护者,随兴所致地由天马行空式的思想引领人生;两者好奇心都甚强,对任何事都有一探究竟的兴趣;对于好奇的事物,并不会十分执着地深思研究,也不会沉溺其中,属于爽直的个性;两者都具有应变能力,也就是行事具有弹性,能屈能伸,绝不偏执。
    如果,勉强要把B型射手座之间的差异点出,大概只能说,射手座比B型更自由奔放且热情,而B型则比射手座的更重实际。   B型射手座的你,重视形而上学的精神哲学。你对金钱、名利没有野心和欲望,所以,对这些世俗凡物也就不会过分执着,或许就是这个缘故。
  你热衷于追求知识和汲取人世的经验。  但绝不仅在于好奇,或有兴趣而已,你更有心去亲身体验,因此,你的人生经验相当丰富而多采多姿。你在人际关系上,显得不够积极,也不懂得如何掩藏、保护自己。
  你最讨厌行动受到限制,或是不能随自己的意志行事,这一点是B型射手座相当与众不同的特征之一。换个角度来看,你对每个人都采取开放的胸怀,直爽而且诚实,这点你倒是给人相当不错的印象。  由于你极少顾忌世俗人眼光,所以做起事来,往往积极而大胆,不过应注意,虽然大胆却要心细,行事谨慎对你将更为有利。
  除了许多的优点之外,当然你也不乏一些缺点,由于你的思考和行动都异常敏捷,再加上崇尚自由意志的心态,你做事经常随兴所至,不太有持续性。虽然你做事非常集中精神,但就是缺乏耐心及毅力。  通常,你做事总是半途而废,以致功败垂成。
  有时,你对辛苦换来的成果,一旦感到厌倦,便毅然决定舍弃,令人惋惜。你的行动敏捷,往往比别人要早一步,加上头脑灵活,才华出众,成功的机会总是比别人多一倍。但是,你应注意性急和容易厌烦所带来的伤害。
   爱与性的倾向   B型射手座的你,是个十分热情的人,谈起恋爱认真而且热烈。  由于你无法从一而终的个性所致,在爱情的路上你总是寻寻觅觅,经常因为发现新目标而忘却旧爱,有些喜新厌旧的倾向。
  虽然如此,但不能说你是个轻浮的情人,因为,你不会同进跟多位异性交往,每一次恋情你都是全心全意。你的每一次恋情通常是是由你主动展开攻势,你不会因为对方的外表容貌来判断是否值得交往,多半时候你会因为发现对方美丽的内在而萌生爱意,这是颇令人欣赏的一面。
    但是,有时因过于轻率,让许多真爱从你的身边流逝相当可惜。   此型的你,一旦谈起恋爱,便有如熊熊烈火一般,你的恋情经常会让周围的人为你捏一把汗,因为你拥有不计现实利害的爱,一旦产生情愫,便全然地奉献出自己的身心毫不犹豫。
  你激动的性格无论对方的身份是否合适,例如已婚、年纪悬殊等问题,都不在考虑之列,一旦喜欢上对方,根本就不会掏自己的感情,相当危险。  但是如果追求遭拒,你绝对不会再留恋,可以潇洒地离开。
  即使失恋了也不会纠缠对方,觉得恋恋不舍,大都能以坦然、潇洒的方式为这段恋情写下句号,而过去的回忆和失恋所带来的伤害,也不曾对你造成心中无法弥补的裂痕。   很令人意外的是,在如此强烈的爱欲下,你的独占欲和嫉妒心却出奇的淡,你不想完全占有对方,也要求自己拥有绝对自由的空间。
    而B型射手座的女性,尤其明显地表现出这种性格,你不想以对方为依靠或避风港,也不会成为爱情的奴隶,是拒绝成为第二性的现代女性。总的来说,B型射手座的人,无论男女,对性均持着开放的态度,而 事业及成功   B型射手座的人,在职业运方面可说是充满变数,这多半是由于自己的性格所致,极少能从一而终地完成一件事。
    不过,由于你的才能颇高,所以成功的机会不小。但要注意的是,稍微克制一下自己轻率的脾气,否则,成功的机运将远离而去。   此型的你适合多元化的工作,选择职业时,最好能够选择以才能取胜的工作,也可从事两、三种性质类似可以相辅相成的的工作,而且必须自己感兴趣的工作,如此才能提高成功的机会。
    你不妨考虑这些职业:作家、施行家、摄影师等,都会有不错的发展。其他有关学术方面的工作,也大有可为,只要努力必能有所成就。   你从事单调、刻板的工作,或在组织中从事小螺丝般的工作,以及必须承受压力的职业,都会妨碍你的发展。
  遇到挫折别失望,有时冲破阴霾之后,便是一片蓝天了! 金钱及财运   B型射手座的你,赚钱的欲望并不强烈,也不想储蓄一大笔财富,你赚钱的原因,只是为了应付自己起码的开销。  你看重的是精神生活,希望能够为自己的一生充满丰富的色彩,所以你既不愿为了赚钱而过分劳累,也不想为日后的生活储蓄。
  不过,你赚钱的本事还是不小,由于你的脑筋极佳,能力也很强,成为你致富的利器,你有一夕之间赚进大把钞票成为巨富的机会,问题在于你是否有这个心。你用钱很大方,不在乎花费多少,只要能满足自己的需求也在所不惜。
    可以说你是个花钱没有计划,也不热衷于赚钱的乐天派。   总括来说,你的财运并不是十分稳定,工作所得以及投机带来的利润,都会因为你花如流水的个性而无法留住。有鉴于此,建议你不如将金钱花在购买有价值并且能保值的宝石或艺术品上,来得更划算,因此,年老之后总是需要一些经济做后盾。
     A型射手座 性格及气质   射手座和A型两方面的特征融合起来,你就成了令人捉摸不住,难以理解的人物。A型的你相当注重传统道德及社会规范,无论任何事情都能以沉着冷静的态度去对待,极少超出常规,过着循规蹈矩的生活。
    因此,你虽具有独特的思想及高尚的理想,但不会草率行事,多半隐藏于内心之中。然而,射手座的性格却恰巧相反,由于射手座性格上的特征是爱好自由奔放生活,忠于自己欲求,为了满足自己永无止境的好奇心,即使违背道德伦理也在所不惜,此外,你对理想的追求,十分执着,行动准确又迅速,不达目的誓不休止。
    而且,射手座本身是一复体星座,具有双重性格,即理性及本能,神性及魔性都同时出现在你的身上。有时大胆,有时拘谨,有时爱追求真理,有时又沉迷于玩乐之中,凡此种种复杂的双重性格,加上重视现实的A型气质,难以理解的性格,便可想而知。
  但如果换个角度来看,此型的你不是相当具有平衡感吗?   你新潮、奔放的气质,令人不敢恭维,然而开朗,亲切的态度,又颇讨人喜欢。  了解你的人对你的直率无心之言,不仅能够体谅反而觉得这正是你可爱之处,但不了解你的人,常会为了你的口无遮拦而生一场闷气,并发誓从此以后绝不再跟你这种人来往。
  因此此型的你,诚可谓知音难觅。你对知识和理想有很高的追求欲望,为了达到目的,即使费尽千辛万苦,也认为绝对值得。  此外,你对被歪曲的事实及不正常的事的拒绝反应也很强烈,是个为了追求真理不惜劳苦,且奢望以自己的力量来改变一切,以达到尽善尽美的人。
  你的头脑反应非常灵敏、迅速,颇令人招架不住。凡是与你接触过的人,都能感受到那股犀利和力量,你射出神射手般的箭,又快又准地正中目标。不过,有时你也可能被误以为缺乏耐性。  只有自己有兴趣的事,你才会付出高度的精力及如箭般的速度,结果必然比别人容易对一件事产生厌倦之感,徒然辜负了良好的教养及才能。
     射手座是知性及野性的结合,但A型射手座的你思考多于行动,对事情抱有强烈的探索欲,但缺乏冒险的勇气。不过,你的人生过程虽有失败,却能看得开,着重于未来的成功。   爱与性的倾向   你的恋爱过程清醒而明朗,绝非懵懂的盲目投入。
  因此你在约会时,谈话的内容、动作、语调都极诙谐有趣,不致令对方感到沉闷无聊,因此,你的对方,以同样具有相当程度的知性,懂得幽默的人较为合适,否则容易陷入千篇一律的低潮气氛之中。所以,你在谈恋爱时,必须慎重选择你所交往的对象,他的性观念是否和你一样开放,否则遇到保守的人,就很麻烦了。
    你的求知欲极强,对于有兴趣的事物,一定会积极地去探索,直到全盘了解为止。恋爱也不例外,凡是令你心仪的对象,你必定全心全意地去追求。追求到手之后,也会努力地了解对方直到熟悉对方的一举一动、一颦一笑才心满意足。
     因此,你的恋爱是由知性的接触开始,你对性抱持爽朗而坦然的态度,忠于自己的想法,并切实去做,这是A型射手座的一贯作风。  如果你觉得自己真心爱着对方,便会大大方方、诚诚恳恳地去追求对方,率直而大胆的沉溺在激情之中,享受身心结为一体的喜悦。
  在爱情的进展上,完全以彼此精神的鼓励,以及学业、事业的切磋琢磨为上。如果对方缺乏求知的精神及积极的行事态度,纵然有万般风情,你也不可能和他深入交往。  可见你的择偶态度,异常的冷静。
  你认为在热情如火的时候,灵与肉的结合是很自然的事,绝不会有败坏风俗及逾越礼教的感觉。虽然,热情所激发出来的是动物般原始的性,但你的热情及技巧,很能得到对方的共鸣,也懂得营造气氛,彼此谱出美妙而和谐的乐章。
  当爱情由浓转为薄时,甚至消失了,你们之间的性关系亦宣告结束,绝不会纠缠不清,或是有丝毫的心理负担。  对于性,你和任何事情同样的收放自如,没有一点责任感,因此常在不经意的情况下伤害了对方,也为自己带来烦恼。
     除了知性的要求以外,你对爱情的忠诚也有很高期望,对方如果并非死心塌地地爱你,你宁可舍弃不要,不希望有一丝的勉强。由此可知,你的爱情是知与情的交织,灵与肉的结合,是一种刻骨铭心的爱情。
     事业及成功   你富于冲动,有丰富的知识,工作态度也相当细心认真,只要从事适合的职业,都可赢得别人的信赖。但若是没有选择适合自己的工作,也无法发挥所长。
  在经历几种职业之后,你就能找出真正适合自己的职业,根据兴趣及能力发展下去,必能在社会上出人头地。     在你追求高度知识的同时,对充满刺激性和趣味性的游戏也极感兴趣,生活能获得平衡,对于富有挑战性与变化性的职业,你便能愉快胜任。
  你对单调的工作很有耐心,但由于你在占星学上属于支配"精神宫"的一个星座,更充满知性、富于挑战的工作,更能发挥其才华获得成功的可能性也相对提高。  能发挥你的才华的职业有宗教家、律师、法官、大学校长等,此外,与文学相关的小说家、诗人、翻译家等工作也极适合你。
  如果你具有运动细胞,也可以当一名职业田径选手等。 金钱及财运   A型射手座的你对金钱的态度是慷慨大方的,但在赚得巨额财富之前,你必须忍耐一些,养成节约的习惯,这对于爱好自由,不顾受束缚的你来说,可说是困难重重。
    把精神生活摆在第一位的你,对金钱的支配并没有花费很多心思,也不喜欢一举致富。但为了达到某种目的时,则不惜熬夜工作,赚取大笔金钱,以满足自己的欲望。当你开心地花钱享乐时,绝不会想到当初赚钱的辛苦,你的人生态度即是,工作时好好工作,玩乐时尽情玩乐,及时行乐,在"钱财散尽还复来"及"留得青山在,不怕没柴烧"的观念下,你极少会有储蓄的习惯,你的经济状况也起伏不定,变化很大。
       不过,你的交际手腕很高明,只要有心利用广泛的人际关系,多跟有才干的人交往,便可因此带来财运,使事业成功。除此之外,如何控制你热情又多变的极端性格,能适时地表达喜、怒、哀、乐、也是你获得成功的关键。
  你在股票、不动产、古董方面如果能发挥才能,将可为你带来一笔财富,天生对速度的敏感,也能在赛马上获得好运。   AB型射手座 性格及气质   AB型射手座的人拥有一个冷静的头脑,思考敏捷,是即知即行的实践家。
  这样的性格加上AB型的理智及"以自我为中心",便形成富有冒险、尝试错误的精神,以及哲学家能够果断舍弃已经证明失败的实验的决断力。你听到一些新奇的事情,往往会忍不住要立刻去尝试一下,以便亲身体验其中滋味,凡是不属于自己经历过的事情,都抱有强烈的尝试冲动。
    你的方式正确也有"一根直肠子通到底"的直爽性格,你认为"对就是对,错就是错",不喜欢拐弯抹角昧着良心说话。你厌恶拖泥带水及任何不干净的事情,在前一刻,才决心把某件事弄得明白清楚,下一秒钟却又毫无顾忌放下手上的新事物,直朝另一个新目标前进。
  你有既可爱又富于魅力的独特气质,虽然不太有恒心及毅力,也没有很好的自我控制力,但仍不失为让别人乐于相处的伙伴。     AB型射手座的你,具有许多迷人的优点,与生俱来更拥有迅速的集中力,做一件事不会分心旁惊,想东想西,以致成不了大事。
  你又具有迅速行动的爆发力,干劲十足,斗志旺盛。勇往直前的时候,连天塌下来都挡不住你的决心!只要是你想做的事情,都会持之以恒,坚持到底。  此型的你,最大的缺点就是做事虎头蛇尾,持续性不强。
  你平生最怕的就是清理善后之类的麻烦事情,要你好好地把一片混乱整理回复到原来的样子,你必定是唉声叹气,心不甘情不愿地替自己闯下的祸事收拾烂摊子。这样的人自然常因冲刺太快而失败,只知道猛踩油门却忘了适时以煞车减速,挫折自是难免。
    但有趣的是,对你来说,失败并不代表结束或挫折消失了,也不会使你沮丧消沉。因为,你认为失败也是一种艺术,在其中也有独特的滋味,所以你永远不怕失败,不向一时没有达成目标的失意低头,你的座右铭便是"失败",只是为了下一次的成功铺路!任何人都会欣赏一个击不倒,打不败的强人的。
     爱与性的倾向   爱情战争是你追寻人生意义的另一个里程碑,也是你心智第二次成长的开始,经由决不气馁密集进攻方式,你的风采及气质必定会吸引对方成为伴侣。
  由于你的直率性和速率,可以使爱情的进展也十分迅速,事实上,射手座所编织的恋情往往双方都会不由自主地卷入爱情的漩涡里,没有任何一方能主动停止,此时,也没有主动与被动的区别,两个人都是相互追逐的狂热恋人。
    如果进展到这个程度,你的内心会突然冷静下来,宛如灵光乍现一般,开始思考彼此之间目前遭遇的问题,以及未来可能的发展。这段突如其来的停顿空白,正是考验你对意中人的情意的时候,究竟这份感情是深是浅?是盲目的激情还是真正的刻骨铭心的相思?假如通不过这关,双方只好提早为恋曲谱下休止符,避免一错再错,愈陷愈深。
    若是幸运地通过这次的考验,那么随之而来的幸福,将会使你感觉自己是世界上最快乐的人儿!   AB型射手座的你,对爱情有同样惊人的爆发及冲劲,你热情如火,在见到意中人的一刹那,便化作无数爱神的利箭,使对方毫无招架之力,和你双双坠入爱河中。
  无论是男性或女性,在爱情的追逐游戏里,你通常扮演主动的角色,大胆地向对方倾吐心中无数贴心的话,轻易掳获对方的心。  然而,温柔哄骗及甜言蜜语并不是你的专长,向目标做直线式的表白,以及开朗爽快的行动,才是你求爱的特色。
  因此,无论痴迷狂恋到什么样的程度,你始终能保持适度的风范,即使被当面回绝或是得不到回音,你也不会恼羞成怒。此时,AB型特有的理性及射手座的豁达,便成为保持运动家精神的因素,使你能顾及礼貌向对方致歉,退出战局,回复原本爽朗愉悦的心境。
    你的每一次恋爱正因为基于好奇心的试探,反而成为成长过程不可缺的历练。不过,仍必须防止这种"来得快,去得急"的旋风式爱情,一旦考虑不够周密,很可能会造成终身遗憾的不幸。 事业及成功   此型的你,拥有多面的兴趣,因此发展也是多方面的,但在选择职业,仍以自己的意愿最重要,只要符合自己的兴趣,有朝一日必能闯出一片新天地。
    如果不能激发你对事业的兴趣,以及想要成功的欲望,你就不会把心思及聪明才智投入,以获取成就感,对于职业的选择,你有相当程度的执着。更换职业对你来说已成为家常便饭,但不一定是由于某些特殊的原因,很可能只是一时感到倦怠,或甚至是转变心情的借口。
  不过,转业的次数愈多,你的成功机率反而愈多,你的成功机率反而愈大,以你的个性来看,不合性情的工作绝对是对心灵及肉体的双重折磨,比监狱里的劳役更难受。     适合你的职业有三个条件:有变化、富于冲劲、自由发展,缺少其中一项都不成,跟你最有缘的职业大部分跟海外、旅行有关,国际贸易、国际谈判、文化交流等,都是最好的选择,不仅充满了挑战及刺激,也满足了你的野心。
  其他在运动方面,做个职业的运动员,例如网球之类着重个人发挥的项目,也可有杰出的成绩。  或者出版、服务业、甚至自行开班教授才艺也不错。 金钱及财运   你的财运趋于两种极端,不是大富翁就是等待救济的穷光蛋,但是大部分的人却是介于两者之间的中产阶级,拥有中等收入。
     假如你有很好的偏财运,AB型射手座的人在赚取财富上具有非凡的才能,凭借着灵活的手腕及高超的商场直觉,纵横在国际市场或股票市场,赚取大笔钞票可说是易如反掌。  当然,你的口袋要牢固些,守住财富。
  因为金钱对你来说是毫无意义的,重要的是拥有财富后随之而来的生活享受,一掷千金及花钱如流水是你不易改变的本性,还得靠配偶或朋友的帮助才守得住钱财。   如果很不幸地,你没有很好的运气,又缺乏控制花钱欲望的自制力,即使钱赚得再多,也抵不上你帐薄上面的赤字。
       最有可能的情形,是你的收入及支出正好差不多,足够追求世间无穷尽的欢乐,自然有人替你作好置产的准备,即没有金钱的束缚,又能享有金钱的快乐,便是你的写照。

    射手座喜欢一切空间广阔的户外活动,特别是骑马奔驰。此星座人无论精神上或是实际生活中都有对未知领域探索的倾向,他们认为生命是有一连串的挑战组合而成的。对任何事都充满好奇心,在成长过程中,若发现可以狩猎之处必如满铉之箭瞄准猎物。
  对射手人而言,生命过程中的理想和憧憬,往往比目的更重要。   射手座年轻时作风莽撞,开车喜欢超度的快感而很少顾及安全问题,有过度追求刺激的倾向,且生性乐观,甚至有点盲目乐观,因此射手从犯错中受到教训的次数较其他星座频繁。
  年轻时常会有不合传统的举止,但年老时,很容易忘记年轻时的莽撞而成为古板的人。虽然他终生不改崇尚个人自由的习性,但总能发挥与生俱来的智慧和潜能,很可能会涉及和哲学有关的领域。   射手座也相当擅长思考,非常爱好追求真理及正义,喜欢探讨自己所不了解的领域。
  语言是他们拓展见闻的工具,因而积极拓展多方面的语言能力。他们常会着眼于自己能力所不及的事物,将之视为简单易得的目标而全力追求,总是在完成一件事情之前就急于从事新的计划。 射手座的人和双子一样,天生多才多艺,经常从事一种以上的工作;具强烈的野心,是相当出色的执政人才,非常适于政治生涯;经常从事多方面的脑力劳动,故需要大量的运动加以缓和压力。
    当他们感到疲倦时,多半是因为单调无聊所致,只要换个工作就能恢复一贯的生气。 1。应该利用的射手座性格优势:   自信、坦率、乐观、热情、灵敏、宽宏、友好、活泼、快乐、心宽、勇敢、热爱自由、无拘无束、多面化、哲理、好学好问、豪爽健谈、不顽固、善于协调和激励   2。
    应该防止的射手座性格劣势:   不拘小节、夸张、盲目乐观、不安分、爱争论、极端主义者、不考虑别人、过分热情、不稳重、头脑发热、多动症、好说教、不受约束、不负责任、浮躁、纵容自己、自命不凡、无法无天、不讲道德、不受诺言、随意变化   3。
   射手座擅长和喜欢的领域:   由于他们一半人,一半马的特色,他们需要一个难使他们思想上、精神上、身体上都扩展、开拓的工作。  他们工作中又有热情又有速度,他们需要不断地变化和刺激。
  大多的射手不喜欢安全的、稳固的工作,很多人需要自己单干,那样使他们能够充分发挥自己爱冒风险、寻求刺激的特长。   发展到高峰的射手座,会成为平静的哲学家、智慧的长者、预言家。他们喜欢高度的哲学智慧,愿意在高等教育、法律界、出版界、外交界。
    他们喜欢长距离旅游,旅游也是他们喜爱的领域。射手座主宰着运动,他们还擅长体育运动,项目。如:网球、击剑等。大概由于他一半是马的原因,很多射手座爱马,有人喜欢任何与马相关的活动或商业。
     他们热爱的职业:律师、马术师、哲学家、宗教、出版商、高等学院教师、运动员、政治家、思想家、管理人员、外国语言、旅游业、作家、探险。     4。 如何管理射手座的老板和雇员   射手座老板的风格:   通常是热情、欢乐、乐观、多变,由于过于乐观,他们常常有大包大揽的倾向,常常不考虑后果地承诺,随后又随意改变或者忘记了承诺;你要现实地分析他的诺言,不要把一切希望寄托在他们的承诺上;   眼望大局和未来,善于发现新事物,能够把不可能的事情变成现实;他们或许看到了你看不到的前景,是个天才的领导者。
       不计小节,不是精致、细腻之人,有时粗鲁、直率、简单得不懂得策略,你最好直爽地对待他,而不要用迂回、含蓄的交流方式;   他们是天生的管理者,善于发现人才、利用人才,喜欢人人参与,你应该努力参与,不要显得孤独、离群,你的才能多数情况下能够被他发现;   能够理解职员的需要,懂得如何激励他人;   胆大妄为,不喜欢因循守旧,常常做出冒险的决策,他的决策常常带给他幸运的结果;。

不能代表什么,只是星座的说法!