新生儿巨细胞病毒抗体IGM阳性(肝功能尚好身体发育尚好)暂时不治对身体有危害吗?

  新生儿巨细胞病毒抗体IGM阳性(肝功能尚好身体发育尚好)暂时不治对身体有危害吗?新生儿巨细胞病毒抗体IGM阳性(肝功能尚好身体发育尚好)暂时不治对身体有危害吗?我儿出生22天因黄胆不退现在院治疗,查出巨细胞病毒感染IGM阳性,医生说要用更昔落韦治疗请问这能确诊吗还需要做其他的检查吗?哪些检查?能治好吗?转阴的机会大吗容易复发吗?他的肝功能和身体发育现都还好可以不治吗?补:我怀孕之前查我的巨细胞抗体IGG阳性,IGM阴性,怀孕到3个月时查IGM还是阴性为什么我儿子生下来会有这种病?再问:。

全部回答

    你好!巨细胞病毒感染无症状者无需治疗。有症状者应根据临床表现给予相应的对症治疗和抗病毒治疗。先天性巨细胞病毒感染者,不论有无症状都应长期随访,定期检查智力和听力,有条件可作病毒分离及血清学检查。
   新生儿感染巨细胞病毒后,病毒在受感染的器官内会一直繁殖,并引起血管发炎、组织缺血、损伤,而且感染常常在多个器官发生。   近年来更昔洛韦取得较好的疗效,剂量为每天每公斤体重5~6毫克药物,每12小时静脉滴注一次,疗程为6周。
  但药物可以引起白细胞减少,血小板减少、肝功能异常、脉络膜视网膜炎、细菌感染等副作用。 治疗:1、抗病毒治疗:抗生素和丙种球蛋白对巨细胞病毒感染治疗无效。    有报道5-氟脱氧尿嘧啶核苷、阿糖胸苷、阿粮糖苷、疱疹净、丙氧岛苷等可暂时抑制尿排病毒。

  2、对症治疗:肾上腺皮质激素可减轻症状,尤其适用于先天性感染和心内膜炎患者。出现某一系统症状时应及时对症处理,若出现神经系统症状,虽经治疗,仍常遗留永久性后遗症。3、病毒存在于唾液,飞沫,粪便,尿,乳汁等分泌物和排泄物中,有传染性。