足球赛中,篱笆战术是什么意思?

全部回答

    篱笆战术:也称人墙战术。来源于一句谚语"篱笆扎得紧,野狗别想进",具体是指在自己半场内的一些危险区域(通常指距球门40米以内)内由于本方球员的失误导致对方获得定位球机会,当对方罚任意球时,几个防守队员并肩站立筑成“人篱笆”(即人墙)、帮助守门员封住对方直接射门的部分角度,故名,筑“篱笆”的队员必须挨个靠拢,不留有主球通过的空隙。
    根据规则规定,在对方球踢出前,“人篱笆”至少离球 9。15米,排“人墙”的人一般为2—6人,在排列的过程中需要各队员之间的协调,同时由于发定位球的对方队员所发出的球的运动上的危险性,要求“人墙”中的人员要做好一定的防护(如图)。
   当然,由于这种“人墙”战术的特殊性,也可能适得其反,导致守门员视线受阻等。   。

是那个队要打的。

    篱笆战术:也称人墙战术。是指在自己半场内的一些危险区域(通常指距球门40米以内)内由于本方球员的失误导致对方获得定位球机会,当对方罚任意球时,几个防守队员并肩站立筑成“人篱笆”(人墙)、帮助守门员封住对方直接射门的部分角度,故名,筑“篱笆”的队员必须挨个靠拢,不留有主球通过的空隙。
    根据规则规定,在对方球踢出前,“人篱笆”至少离球 9。15米,排“人墙”的人一般为2—6人,在排列的过程中需要各队员之间的协调,同时由于发定位球的对方队员所发出的球的运动上的危险性,要求“人墙”中的人员要做好一定的防护(如图)。
   当然,由于这种“人墙”战术的特殊性,也可能适得其反,导致守门员视线受阻等。   。