一个篱笆三个庄,一个好汉三个帮是什么意思

全部回答

    一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。落篱之下独木成林焉能存?根也好,好汉也罢,古今个外无一单能称王。只有团结协作、齐心协力才能最终成功。刘邦用得张良、韩信、萧何,得以创建帝业;刘备用得孔明、关羽、张飞、赵云,得以三足鼎立天下,宋江是一遇大事就手足无措,不知“如何是好”的主子,辛好有梁山一百多位兄弟“哥哥休要惊慌”的辅佐占据八百里水泊;唐三藏两天取经,没有孙悟空一路的降妖伏魔,猪八戒、沙和尚的鞍前马后,岂能取得真经,普度众生? 在今天的行业竞争个,同行、同企业之间的互相竞争是同行关系的主旋律。
    很多人都是天生的红眼病,忌妒心强,见不得别人好,为了排挤对方,不惜一切代价,也不惜—切手段,搞无谓的圈内争斗,以致两虎相争,相互内耗,两败俱伤。其实,换一种思维,双赢合作才是达到目的的最好选择。
  同行,竞争可以,不能做做冤家。 简单的说就是 在能干的人也需要身后人的支持 扩展开来就是 连能干的人都需要支持 普通人就更需要别人的支持 所以人要互相帮助和谅解。  。