一个身份证能订多少张火车票

我在广州,用电话订火车票要求提供身份证号码,请问一个身份证能订多少张啊?可不可以连续两天都用一个身份证订两次以上呢?急!!

全部回答

为防止票贩炒票,广州电话预订车票一张身份证只能预订5张,每个有效证件只能订一次,有效证件包括:身份证、临时身份证、学生证、军人证、革命伤残军人证、港澳台返乡证和护照等。 一次订票流程只能预订同一日期、同一车次、同一到站的车票。如需变更,应先拨打电话取消所订车票,否则该身份证不得再预订车票。