地球磁场反转

听说地球磁场即将反转,有科学依据吗?可能性是多少?

全部回答

    不是地球磁场即将反转,而是岩石上有曾经反转的记录。不过那不是地球磁场的反转而是大陆曾经漂移的证据。还有一种情况可使岩层上的磁极倒转,那就是地层倒转。就像翻煎饼时一样,老地层翻到了新地层之上。
  而且不止翻一次,因为年轻地球的地壳运动是很剧烈的。可以用天翻地覆来形容。  地球磁场在下列情况下才会反转。地轴颠倒,这时地球将反转,太阳将从西边出来。 但这是不可能的,除非把月球炸掉。
  如果没有月球,地球就会摇摆不定,甚至颠倒。月球的引力是地球自转轴最好的稳定器,它使地轴指向北极星附近,并使地轴与公转平面保持66度34分。使地球一年有了四季。  地磁场的北极虽然不予地球北极点重合,而且还在不停地在极点附近移动,但绝不会反转。
   多去看看地球磁场成因就会明白,地球磁场是不会反转的,并且世上没有一个人能说明白地球磁场反转的原因。只有板块运动理论能解释岩石中磁极反转的原因。 。