牡丹交通卡是什么啊????

有什么用啊???

全部回答

    自1999年7月1日起, 北京市将对 所有司机实行统一的“牡丹交通卡”式管理, 该卡将自4 月8日起免费发到每个司机手中。“牡丹交通卡” 存储着 司机交通违章、事故处理等全部驾车“历史”。
  也就是说, 7月1日起,北京的司机在路上驾驶机动车时,除了携带驾 驶证外,还必须携带“牡丹交通卡。  ”遇有民警检查,与 驾驶证一同出示。违反道路交通管理法规或接受交通事故 处理的司机,未持卡者,交通民警将依法暂扣其驾驶证。
   司机必须持有效的“牡丹交通卡”到指定地点接受处理。 据了解,此次使用的牡丹交通卡是北京市公安交通管 理局与北京市工商银行合作开发的一种集成电路智能卡。   该卡存储着驾驶员的姓名、档案编码、身份证号、准驾车 型、初次领证日期、交通违法行为、交通事故处罚及相应 记分分值记录、驾驶员审验记录等基本信息,以及驾驶员 个人金融信息。
  主要用于公安交通管理机关对机动车驾驶 员交通违法及交通事故处罚、驾驶员审验、法规培训、记 分等项管理工作。    当交警处理交通违法行为、事故时,使 用专用手持机将驾驶员的违法行为、事故信息及相应记分 分值,以编码形式录入驾驶员的牡丹交通卡中。
  应交纳罚 款的驾驶员持卡15日内到工商银行储蓄所交纳罚款,银行 将交款信息录入卡中并开具收据。驾驶员进行审验时,必 须持牡丹交通卡到交通支(大)队,通过公安交通管理局 计算机系统自动核查驾驶员的驾驶行为信息,如果符合规 定,则为其办理审验手续,并将审验结果录入卡中。

2003年以后就停止使用了,先存一定数额的钱在“建 行”。 原来是交警部门对违规驾驶员处罚用的个人专用帐户,并配有IC卡,交警可当场做“处罚”,即从IC步中扣钱。

让驾驶者埋单用的!