牡丹交通卡一定要升级?

全部回答

    中国工商银行股份有限公司北京市分行与北京市公安局公安交通管理局倾力合作,对已发行八年、拥有400余万持卡人的牡丹交通卡进行全面优化升级,并为持有可正常使用的旧版牡丹交通卡的广大驾驶员提供免费的升级换卡服务,用实际行动备战北京奥运。
     全新亮相的牡丹交通卡秉承“一切为了持卡人”的设计理念,完全从道路交通管理和驾驶员使用便捷的角度出发,具有五大产品特色:   一是缴罚功能便捷高效。  新版牡丹交通卡是一张集芯片和磁条于一身的银联标准贷记卡,芯片功能的开发应用,使这张卡片既可以存储机动车驾驶人驾驶信息,又极大的拓宽了缴纳交通违法罚款的渠道。
  新版牡丹交通卡持卡人可以通过工商银行遍布京城的1600余台ATM自助机具缴纳交通违法罚款,也可以通过电话银行、网上银行等多种渠道缴纳交通违法罚款,免除了必须前往营业网点排队缴罚之不便。     二是卡片使用成本低廉。
  牡丹交通卡从借记卡升级为贷记卡后,具有透支消费等贷记卡的一切服务功能,并且采用人民银行最新的芯片技术,卡片制作成本和服务成本大幅增加。但是,为了更好的服务于北京交通管理,解决广大驾驶员的后顾之忧,工商银行北京市分行完全免除了卡片使用年费,且挂失换卡工本费仍维持原来的21元不变,最大限度地让利于民。
       三是有效期限业内最长。新版牡丹交通卡的卡片有效期长达10年,是目前国内信用卡产品中有效期最长的卡片;同时,工商银行北京市分行将在卡片即将到期时免费发送“到期换卡”提示短信,双方面确保卡片使用正常。
     四是产品功能丰富灵活。新版牡丹交通卡的金融服务突出人性化特点:持卡人可以自主选择是否启用卡片的金融功能,如果不启用金融功能,仍然可以使用交通管理功能,只是无法享受卡片升级后的特色服务;在初始信用额度设定方面,持卡人可以自主选择0元或600元,并根据用卡情况,享受信用升级服务;在资金不足的情况下,持卡人可以使用信用额度缴纳罚款,并收到注明缴罚信息的对账单;为确保及时还款,持卡人可以选择设置自动还款,并享受卡片余额变动提醒服务。
       五是特惠服务贴近生活。考虑到新版牡丹交通卡持卡人大多是有车一族,工商银行北京市分行携手中国银联北京分公司围绕“车文化”主题,搭建起了一个完备的特惠网络。广大持卡人将享受到车辆维护、保险、救援等多方面的特惠服务,并在境内外消费、旅行、购物、就餐时得到更多的优惠礼遇;同时,随着芯片技术应用领域的不断拓宽,新版牡丹交通卡将广泛应用于北京市路面交通的其他领域,使持卡出行更加轻松自如。
       为方便广大驾驶员办理换卡业务,工商银行北京市分行将发挥机构优势,委派工作人员主动联系各机关团体、企事业单位,采取上门服务的方式集体换卡,使大多数持卡人可以足不出户就能完成整个换卡过程;有换卡需求的单位或个人客户,也可以致电该行95588电话银行服务热线咨询相关事宜。
    工商银行北京市分行将逐步开放营业网点、电话银行、网上银行等多种换卡渠道,尽可能为广大驾驶员提供贴心、周到、便捷的用卡服务。   在此要特别说明的是,广大驾驶员可以自由选择是否更换新版牡丹交通卡,若不进行卡片升级,原牡丹交通卡可以继续正常使用,且接受交通处罚、缴纳罚款、办理存取款等各项功能将仍然维持原状。