这套房子算是唯一住房吗

我和老公婚后买了一套房子,未满5年,现在想卖掉重新买一套.据说如果是唯一住房,重新买房时可以退税.这套房子产证上是我和老公2个人的名字,老公没有其他房子,但我父母买房时一套用的我的名字,另一套是我父母和我的名字.不知我现在想卖的房子算不算我老公的唯一住房.也就是说唯一住房是看一个人的还是夫妻双方的呢

全部回答

以家庭(夫妻双方、未成年子女)来认定的。由于你拥有另两处房屋的产权,现在想卖的房子就不能算作你家的唯一住房。

你实际有两套住房属于你的了,一套是你们婚后买的.一套是你父母替你买的,还有一套是你的准房权!我认为,你们婚后买的一套房应理解为你们的唯一住房,但这里有个前题就是,你父母给你买的那套不能让退税部门知道!唯一住房不是产权证上几个人名字的问题。而是你们除了这套房子之外就没有其它房屋可住了!