纯净矿泉水是否不含任何化学物质?

全部回答

你学过化学没有?水(H2O)本来就是化学物质,纯净矿泉水只是没有一些矿物质(就是金属离子)而已!!

    我们一般把纯净水跟矿泉水是区分的 不能说 纯净矿泉水 饮用纯净水是指:以符合生活饮用水卫生标准的水为原水,采用蒸馏法、去离子法、离子交换法、反渗透及其他适当加工方法,去除水中的矿物质、有机成分、有害杂质及微生物等加工制得的,没有任何添加物(臭氧除外)的可以直接饮用的水。
     矿泉水是矿泉水,就是含有矿物质的水,其中会含有人体必须的稀有元素。一般说来矿泉水往往从温度、盐类成份、矿化度、水质化学成份或自由逸出气体的特征等方面区别于一般淡水。
  我国国家标准中规定饮用天然矿泉水是:从地下深处自然涌出的或经人工开采的、未受污染的地下水;含有一定量的矿物盐、微量元素或二氧化碳气体; 参考网页 纯净水 矿泉水 。