绿色食品是指不含任何化学物质的产品? 纯天然这样算啊

全部回答

    这种观点是错误的,世界上任何物质都可以叫化学物质(包括糖,面粉等),不是与化工有关的物质才叫化学物质 具体参考这里: 绿色食品是有标准的,可以对比标准来进行鉴别 绿色食品标准是应用科学技术原理,结合绿色食品生产实践,借鉴国内外相关标准所制定的,在绿色食品生产中必须遵循,在绿色食品质量认证时必须依据的技术文件。
    绿色食品标准是由农业部发布的,绿色食品生产企业必须遵照执行的强制性国家行业标准。 绿色食品标准分为两个技术等级,即AA级绿色食品标准和A级绿色食品标准。 AA级绿色食品标准要求,生产地的环境质量符合《绿色食品产地环境质量标准》,生产过程中不使用化学合成的农药、肥料、食品添加剂、饲料添加剂、兽药及有害于环境和人体健康的生产资料,而是通过使用有机肥、种植绿肥、作物轮作、生物或物理方法等技术,培肥土壤、控制病虫草害、保护或提高产品品质,从而保证产品质量符合绿色食品产品标准要求。
     A级绿色食品标准要求,生产地的环境质量符合《绿色食品产地环境质量标准》,生产过程中严格按绿色食品生产资料使用准则和生产操作规程要求,限量使用限定的化学合成生产资料,并积极采用生物学技术和物理方法,保证产品质量符合绿色食品产品标准要求。