小孩子咳嗽

我两岁的孩子咳嗽了,去医院看了,吃了两天的咳嗽药,现在一点儿都没见好转,昨天咳嗽厉害了还开始不停的流鼻涕,今天又去医院看了,又让医生换了另外一些西药,请问 :除了挂吊瓶,有没有其他办法可以更有效的治疗咳嗽? 请问:不吃西药有治疗小孩子感冒流鼻涕的办法吗?

全部回答

咳嗽本来就不是一两天就能好的病,别着急,慢慢来哈~ 我的女儿两岁多了,也咳嗽过几次,她奶奶认识的一个退休儿科主任给开了药,每次咳嗽都吃这两种,一般一周就有明显效果,10天下来基本就能好了。 这两种药,一种是消炎的:头孢拉定颗粒,另一种是止咳化痰的:小儿枇杷止咳颗粒。 你试试吧。 除了给孩子按时吃药以外,要多给孩子喝水。天凉了,注意给孩子保暖。 祝宝宝早日恢复健康!

如果是肺热的话服珠珀侯枣散,中成药,还能增加抵抗力