烟雨侠缘的故事发生在什么时候?

全部回答

    时光回转,一部战国史诗大剧即将上演!剧情讲的是齐、楚、燕、韩、赵、魏、秦七大诸侯国之间的矛盾和连年战争。 所谓乱世出英豪,在这种扑朔迷离的局势下,一些报有各种各样理想的人,也分别聚集在一起,向诸侯宣传自己的观点主张。
  这些人史称诸子百家,他们或力主中立 或支持某个诸侯国,或一心打造自己的派系组织,天下局势之微妙,可谓牵一发而动全身,而这“一发”就是潜在各国的派系头目们。   公元前475年,一些新生力量从一个叫“东冉”的小村出生,进入战国。
   初期,生存、习武和了解各国情况是这些新生力量(新手玩家)的主要任务。经过短暂的磨练,来到东周的洛阳(商业中心),与城内的各方人物闲聊中,得知各国 诸侯纷纷蠢蠢欲动开始加紧练兵,准备逐鹿天下。
    天下诸侯之间,暗地勾心斗角,处处藏有杀机,只剩下洛阳还算太平,而且洛阳城内一番繁荣景象。 众所周知,洛阳,天下(即周天子)脚下的圣土,但此时的周天子也不过就是个摆设,各 诸侯们早已不再听从周天子的命令,并且私下建造了通往洛阳的“八臂密道”准备随时入侵洛阳。
    而且各国的密探也通过“八臂密道”潜伏在洛阳,开始招兵买马。 一时间,洛阳被闹得沸沸扬扬,街头巷尾的人们都在暗自议论。哪个诸侯国能统一天下,加入哪个国家可以衣食无忧,而有些帮派的精英们也来探查究竟; 更有一些别具野心之人,也在暗地里潜往洛阳,希望能找到令自己出人头地的机会…… 有些说法来得突然,去得也离奇。
    诸侯国们一直没有动静,反到是有些帮派按捺不住萌动的野心,悄然地动起兵来。 天下大乱,国不安康,习武之人越来越多,精通武功并桃李满天下的“刀剑名师”鲁句践、“弓术名家”寒子泉、“名医”白亦清和“术道高手”鲜于香都收到来自各国的邀请,他们之间也因此产生的分歧,各投一方。
       当众人都在备战时,果然有震动天下的事情发生――周天子失踪了。 据护卫讲,周王就寝后,并未离开过寝宫,但第二天却发现周王根本就不在寝宫。
  消息一传出,立刻引起了轩然大波,各方人士互相猜测究竟是谁私下动了手。 不但那些本来准备离开洛邑的人,都改变了主意,而且还有更多的人向洛邑涌来,诸侯也纷纷再派遣密探到洛邑,随时向国内传送情报…… 。