怎么给猫洗澡耳朵才不进水?

我也知道给洗澡的时候不能耳朵进水,否则猫的耳朵不好,会生病,可是怎么洗澡才能不进水呢?还有进水了怎么清理它的耳朵啊,它总不给我帮清理的!!!

全部回答

    不同意用棉花!!!!!!!!! 棉花是吸水的~我从来不用棉花,尽管我的小猫很乖,洗澡时从来不闹!~ 猫本身不管耳朵有没有毛病都不喜欢人类碰!~你洗澡的时候,哦,不是,你给猫洗澡的时候水不要太多,浸没猫1\3~1\4为好,洗的时候注意要让它一直保持挺胸抬头的姿势~~不能一直也要尽量!!!!!! 清理尽量去宠物医院找专业人士清理对猫的伤害会比较小~ 个别部分脏的话就出去买湿巾,这是最奢侈的办法 如果买就用婴儿用的那种,不过 比较浪费~ 如果不想花太多钱的话,就用柔软的纯棉布去擦 现在的毛巾一般都是化纤做的,很伤猫的毛皮~。

塞棉球,一定要大小合适,小了会掉进去,大点好.猫一般十天左右会耳朵里分泌脏液体,洗完澡后用镊子夹棉花粘点医用酒精(或到宠物店买专业的洗耳水)给猫洗耳,不用太担心,猫的耳道是L型的,和人不一样,你只要直着进去不打弯就不会碰到耳膜.

洗的时候把它的耳朵压住不要让它进水,如果耳朵里不干净可以拿毛巾进去擦擦

当你把水潦倒猫猫头上时,它会自觉地把耳朵背上,水就不会进耳朵里了,如果万一耳朵里进了水,猫猫也会自己把水甩出来,然后等洗完澡后,再用柔软的纸巾抱住手指捅进猫的耳朵里擦一擦就可以了,但一定要轻,不能捅得太深。 平时经常给猫猫擦耳朵也是很必要的,耳朵里容易出油,有油就容易长耳螨,但不要用棉签来擦,那样会伤到猫猫的耳朵的

洗澡前先把猫米的两耳朵塞上棉花.洗的时候尽量不要洗头部.

可以用湿毛巾擦