猜人名

1.凿壁输光---猜一人名 2.吾子之子始可继承家业---猜一人名 3.挟泰山以起北海----猜一人名 4.酬神保佑----猜一人名

全部回答

    孔明,孙权,岳飞,谢安 挟泰山以起北海----猜一人名 应该是挟泰山以“超”北海——岳飞。。。。。。。。 1。凿壁输光---猜一人名 ,凿壁就是挖一个孔,输光,就有明亮了,所以是孔明。
   2。吾子之子始可继承家业---猜一人名 ,孙权,吾子之子,我儿子的儿子,就是孙,可继承家业即掌权了,所以是孙权。   3。挟泰山以“超”北海----猜一人名 ,岳飞,泰山为岳,要超北海只能飞过去了,所以是岳飞。
   4。酬神保佑----猜一人名,谢安,要感谢神的保佑平平安安,所以扣谢安。。。。。。 。

凿壁“偷”光~孔明(水浒人物) 吾子之子始可继承家业~孙权 挟泰山以“超”北海~岳飞 酬神保佑~谢安

老题了 孔明,孙权,岳飞,谢安

凿壁输光------孔明 吾子之子始可继承家业---孙权 挟泰山以起北海----岳飞 酬神保佑------谢安