求高手帮我手提在家上网提示黄色惊叹号

  求高手帮我:手提在家上网提示黄色惊叹号,IP受限或无连接,上不了网我把情况描述 一下:真是是千古难题啊,对我 事情是这样的,我有手提和台式机,我的手提在公司是可以正常上网的,今天回到家一连网线,出现黄色惊叹号提示,提示受限或无连接,我起初以为是网络问题,可把线接到台式机上,却可以上网。
   请不要告诉我什么IP设置自动收索,或者设置固定IP,或者输入IP地址为: ;子网掩码为: ; 网关为: ;DNS:不要填。之类的。以为我都试过了,都重新更新了这些协议还是没用。我又带电脑回公司,一连网线,又可以上,娘的,上火啊。 电脑知识我还是懂一些的,象这种情况真没碰过:你说我电脑系统有问题,在公司又可以上网,很确定;你说我家里的网络有问题,接家里的台式机又能上。
   我怀疑是中毒,但是又为什么在公司能上呢?????????????请哪位大哥帮我啊。

全部回答

首先觉得,应该是DNS配置不正确,不能访问internet,看你的台式机的ip地址,子网掩码,默认网关,DNS是如何配置的,本本也如何配置,要么就是,你家的网络被ISP绑定MAC地址了,把本本的MAC地址改为台式机的试试,应该是可以解决问题的。