谁知道这2部外国电影的名字?

  这些都是我以前看过但是不知道名字的,望哪位大侠能认出然后告诉我它们都是哪些电影:1。一部科幻电影,宇宙战斗,飞船,未来科技的对抗。里面有一位邪恶一方的博士(或者是一位技术人员)最让我印象深刻。他戴一副眼睛,在屏幕前操作时右手总是在飞快地“把玩”和转动一支笔(像自动铅笔?),有时还按两下。
  我估计相当于咱们地鼠标之类的,总之他在操作着什么。电影结尾处战舰坠毁,他居然奇迹般地没死。周围都是烟火和爆炸,他从废墟中站起来后惊喜地举起双拳,脸上满是笑容地说道:yes!I'm always lucky!(好像是这句话。这句台词在电影里是他的口头禅)。
  话音刚落,他身后的燃料箱(?)突然炸开,喷出的化学液体将他喷成了一具干尸。2。一部喜剧片。一个男孩去接一个上课的女孩出来玩。他装成是女孩的父亲告诉学校女孩的祖母去世了。结果女孩成功溜出学校。后来还有一位他们的好友也和他们一起。影片里学校的校长一直在和他们作对,想抓到他们,但是却总是碰壁。

  试过潜入男孩的家中却被狗咬。男主角喜欢把钥匙藏在家门口的地毯下。最后男孩回家时碰到校长堵到了他。但是最后因为校长在潜入时和一个男孩的家人发生争斗而落下身份证,所以被威胁不准为难主角。最后的结局是校长黑着脸衣衫褴褛地走上校车,校车里所以学生都在看着狼狈的校长。

全部回答

第一部不是科幻片,是007:黄金眼