仲裁

我申请了 劳动仲裁,过些天就要开庭了,胜诉或是败诉要不要付他们律师费?

全部回答

  关于仲裁费。我国的《劳动争议调解仲裁法》规定:劳动仲裁是不收费的,由财政经费保障。所以,你申请劳动争议仲裁,不需要向劳动部门支付任何费用。 关于律师费。对于自己请的律师,因为之前,一般会签定委托代理协议,无论胜诉,还是败诉,都城要支付律师费。
   对于对方请的律师,除保证担保与撤销权诉讼之外,便没有法律明确规定要对方支付律师费的情况了。结合各省的判决,可以发现,对于律师费的判决并不相同。 。

现在国家法律还没有法律或文件规定要求败诉方承担对方律师费的规定。所以大多数情况是不会承担的。