扳开宝宝屁股才发现肛门周边发红是"红屁股"吗?

扳开宝宝屁股才发现肛门周边发红是"红屁股"吗?肛门周边以外都正常,宝宝经常突然哭闹厉害与这有关吗?

全部回答

这是发炎了,小孩子平要是大便次数多了就会这样,或者孩子比较胖一些,天气热了容易粘屁股,你可以把婴儿爽身粉涂到孩子的屁股发红的部位,要经常涂,保持干燥,就可以了.大部分的原因可能是擦屁股时用太大力了,要轻轻的,否则孩子会有红屁股,擦屁股时可以慢慢的擦,不要用力过度,擦完后用湿纸巾擦,然后涂点爽身粉就可以了

不要上粉。抹点红霉素眼药膏,要多喝水,往下排毒。勤换内裤,保持干燥和干净,质地要柔软舒服。 勤清洁。 也可以上点护臀膏。 多吃水果、蔬菜和水。大便正常了宝宝就会不上火了。

哭闹多了当然和这有关,这样会很不舒服的.保持干爽就可以了!

这是发炎了,小孩子平要是大便次数多了就会这样,或者孩子比较胖一些,天气热了容易粘屁股,你可以把婴儿爽身粉涂到孩子的屁股发红的部位,要经常涂,保持干燥,就可以了