法律问题

我在北京航天部三十一所上班我1995年来的到现在单位一直没有给我上五险,单位说我是外地的不给我上五险,我想知道这个说法对吗

全部回答

当然不对。我国从1992年起开始实行基本社会保险制度至今,没有规定是按照户籍所在地原则缴纳保险费,除非你没有与你的单位形成劳动关系,否则单位就应当为你缴纳保险费。

他们的做法是违法的,新劳动法有明确规定,用人单位必须要负责为员工上各项保险的。。 不用担心,单位胆敢不给你们上,咱就告他们,法院会为我们讨回公道的,单位也要负责赔偿的。