在北京上班住房基金为什么北京有,外地户口没有?

补充 : 是歧视外地人吗?都在一个单位上班。

全部回答

有的单位交住房公积金 有的单位不交的

这个可以有

去劳动仲裁告单位,单位还得给你补交。

    我也是外地户口,我的公司就有公积金!   这个跟公司有关,有的给你上,有的不给上,如果不给员工缴纳 或是少缴纳,公司可以省不少钱呢~这个也不能完全算是歧视,但也有些许的不公平。
    毕竟在北京仅有的一小部分公司才这样,要不然换一家一视同仁的公司吧~~这样啊~ 如果在面试的时候他跟你说有公积金 那你 可以跟你的直属领导沟通,然后看领导怎么说,在跟人事沟通~ 给员工缴纳公积金的手续特别好办~ 就看公司给不给你掏这个钱了!!如果没有特例的话,那就只能认了~~ 谁让 咱们碰上这么个公司呢~ 这个公积金不是硬性规定必须要缴纳的,所以你就算找仲裁,也未必会受理的!。