双击D盘,打不开怎么办?

我的电脑可能是有了病毒,现在,已经杀完毒了,可是当我想打开D盘查看文件时,双击D盘符号后,电脑显示:“WINDOWS 无法找到IEXPLORES。EXE,打开“文件”类型的文件需要该程序。。。”然后就打不开了。C盘可以双击打开,另外,用“资源管理器”可以打开D盘,证明D盘上存的文件没有问题,就是麻烦。用什么简单方法,恢复双击打开呢?请各位大侠多多指教,谢谢!

全部回答

应该是杀毒过程中将ie破坏了,windows的窗口等候是调用ie的api程序的,ie被破坏以后会造成这种现象,试着重新安装一遍ie看看。 欢迎你来“病毒医院”参观

把d盘的所有的*.ini文件删除 如 i文件 就可以了

把文件重新保存,进行快速格式化

用资源管理器进入D盘,看是否在根目录下有autorun这个文件,删除他看看