寻找歌曲

有一首歌曲我非常喜欢,是一部电视剧(名字好象叫“白桦林”)的主题歌,电视剧讲的知青的事情,具体剧情我已不记得了。歌曲的第一句的前几个字是“梦中遗忘的故事...”第三句是:“感谢哪段岁月,让我认识了你”。恳请各位帮忙!

全部回答

    拉着你的手 - 谢东 拉着你的手 梦中冰冷的故事真的真的无法忘记, 雪花飘飞的村庄模糊又清晰, 感谢那个岁月让我认识了你, 从此爱就消失在那个白桦林里。 你的温柔曾贴近我的胸膛, 你的微笑曾鼓起我生存的勇气, 就在那个时候,我默默地告诉自己, 拉着你的手,才能走出冬季。
     千头万绪的往事,不知不知从哪讲起, 雪花飘飞的村庄模糊又清晰, 浪迹天海角,不忘的只有你, 记忆的那片白桦林,永远永远抹不去, 秋的落叶飘落的虽然沉重, 岁月轮回我再一次忘情地去寻觅,因为很久以后, 我还在感受着自己,放开 放开你的手才发现故土难离, 才发现故土难离, 才发现故土难离。

年轮的主题歌啊

电视剧的名称好像叫年轮

电视剧名字应该是,白桦林作证,但歌儿我怎么都找不到了……