公司关闭,如何赔偿

现公司应城市规划要求关闭,请教关于赔偿问题原来是中方独资公司,98年5月1日至2003年于海外公司合资,后卖于另一家海外公司独资至今。我是96年进厂,98年合资时全体体检合格后签合同,原来吃食堂时是拿自己的饭盒,98年下半年后拿食堂的饭盆,在99年体检时查到了7个人左右乙肝,体检单全在公司。现在安个人工资的平均值赔偿,这种情况如何赔,

全部回答

    1、您所说的“赔偿”好像不是指解除劳动合同的经济补偿金,而是乙肝问题应该如何赔偿吧? 2、如果有确实的证据证明乙肝确实是在公司、因公司食堂管理不严而致使7名职工染上此病的,公司应当负赔偿责任;但如果没有证据可以证明这7人染病就只是公司的过错:公司可能不赔偿或是赔偿一部分。
     3、至于赔偿的范围和数额:我认为应按《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》来确定、而不是按每个工人的工资多少来确定,因为:不管工作时间长短、工资高低,所受到的人身伤害都是一样的。
   相关依据是:《解释》第十七条:受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,赔偿义务人应当予以赔偿。
       受害人因伤致残的,其因增加生活上需要所支出的必要费用以及因丧失劳动能力导致的收入损失,包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,赔偿义务人也应当予以赔偿”。

咨询一下律师。

具体问题可要求补偿,每工作一年支付一个月工资的经济补偿金。