小孩发烧

全部回答

退热药都是暂时退热,预防孩子因为高热而发生高热痉挛.发烧一定要多喝白开水.必要时给物理降温,就是楼上说的用酒精啊或温水等擦手脚心,心窝,掖下,后背等. 持续的发烧一般跟病毒感染有关,注意孩子的精神状态,不要脱水.治疗是必要的.平时多注意锻炼身体,增加抵抗力.6岁以下的孩子由于呼吸道发育还不完善,很容易感染的,长大就会好些了.

我家宝宝6个多月。前两天发烧吃的瑞芝清,同时用两个棉球蘸酒夹在腋下。效果很明显。希望对你有帮助。

孩子发烧以我们宝宝的经验主要是观察两方面:孩子发烧是什么原因引起的?以及宝宝发烧多少度?如果是高烧(38.5度以上),不管什么原因一定要去医院就医。如果是低烧,只要不是持续性的,孩子精神状态还可以的话,就多喝水,问题就不大。

用稀释的酒精擦身体,实在不行赶紧去医院,还有就是平时重要的是要记得经常给房间杀菌消毒,因为那些病都是由于病毒引起的,你可以用那种纯中草药的空气杀菌消毒喷剂“确感灵”,效果很好,对人体无害,在淘宝上就能买到