赌债问题

请问一个人已成年,但未成家,因赌博借了高利贷,现已无能力偿还,对方向他父母追债,父母有责任要偿还吗?

全部回答

    1、18周岁以上的成年人有民事行为能力,应当对自己的行为负责:这与他是否已经成家无关,结婚了好没结婚也罢,只要他到了18周岁就应自己对自己的事负责。 2、他借的债都由他自己、以他自己的财产来偿还,父母没有替他偿还的义务:除非父母自愿为儿子还债。
  如果那些人再来找父母胡闹:可以报警或自卫。     2、他借高利贷: (1)他高利贷不受国家法律保护:民间借贷的利息不能超过银行同期贷款利息的4倍,超过的部分法院不会支持。
   (2)赌债是非法债务、法律不会保护,如果有证据证明是赌债,可以不偿还,或是向公安举报组织赌博的人。如果高利贷是在赌博者那里借的:更可以举报。

请问一个人已成年,但未成家,因赌博借了高利贷,现已无能力偿还,对方向他父母追债,父母有责任要偿还吗? --------------------------- 借了高利贷属于合同行为,不属于侵权行为,所以对于一个成年但未成家的人来讲,他的父母并非借款合同的当事人,是没有先行垫付义务的。

没有责任偿还,赌债法律不予以支持,