楼上漏水楼下损失怎样有效取证

全部回答

可以采取拍照或者摄像的办法对受损的情况进行记录,同时可以对漏水点、楼上的泄露情况进行取证。(关键问题在于找出漏水点,为楼上漏水与楼下损失之间建立联系,形成证据链!) 同时考虑到证据的有效性问题,可以考虑公正机构对损失进行公正;在损失与漏水之间的因果关系上可以委托专业机构进行鉴定。

你家通过现象推断是楼上漏水导致你家被淹,并不能成为你家向楼上索赔的依据。不过,现在你可以通过司法鉴定,来确定你家被淹的真正原因