火车汽笛的声音代表什么意思

两声火车汽笛声 代表什么意思啊 谁能告诉我?

全部回答

    鸣笛一长声1。列车起动或机车车辆前进时;2。接近车站、鸣笛标、曲线、道口、桥梁、隧道、行人、施工地点;3。自动闭塞区间,通过信号机前停车后,能继续运行,通知运转车长时;4。
  电力机车在检修及整备中,准备降下或升起受电弓时。 鸣笛二长声:列车、机车车辆、单机开始退行时。   鸣笛三长声:要求防护人员撤回时。 鸣笛一长一短声:途中本务机车要求补机开汽时。
   鸣笛一长两短声1。本务机车要求补机关汽时(补机应以同样信号回答);2。列车后部补机行至补机终止推进标关汽时。 鸣笛一短一长声:1。电力机车双机牵引中,本务机车司机发现接触网故障,有刮坏受电弓的危险,要求补机降下受电弓时;2。
    电力机车司机在途中发现有显示接触网故障的手信号时,应鸣此信号回答。 鸣笛二短一长声:1。机车要求出入段时;2。在车站要求显示信号时。 鸣笛一长三短声:1。发现线路有危及行车安全的不良处所时;2。
  列车发生重大、大事故及其他需要救援情况时;3。列车在区间内停车后,不能立即运行,通知运转车长时。   鸣笛一短声:1。试验制动机开始减压时; 2。接到试验制动结束的手信号,回答试风人员时; 3。
  调车作业中,表示已接受调车长所发出的信号时。 鸣笛二短声: 1。试验制动机缓解时。 2。要求列车乘务组缓解手制动机时3。复示溜放调车信号时。 鸣笛三短声1。  要求列车乘务组拧紧手制动机时;2。
  要求就地制动时。 。

气笛一长声表示火车开车,气笛三长声是召集信号表示与铁路运输有关人员立刻集合.气笛连续短声,表示警告.气笛两短声一长声表示要道出库

    鸣笛一长声1。列车起动或机车车辆前进时;2。接近车站、鸣笛标、曲线、道口、桥梁、隧道、行人、施工地点;3。自动闭塞区间,通过信号机前停车后,能继续运行,通知运转车长时;4。
  电力机车在检修及整备中,准备降下或升起受电弓时。 鸣笛二长声:列车、机车车辆、单机开始退行时。   鸣笛三长声:要求防护人员撤回时。 鸣笛一长一短声:途中本务机车要求补机开汽时。
   鸣笛一长两短声1。本务机车要求补机关汽时(补机应以同样信号回答);2。列车后部补机行至补机终止推进标关汽时。 鸣笛一短一长声:1。电力机车双机牵引中,本务机车司机发现接触网故障,有刮坏受电弓的危险,要求补机降下受电弓时;2。
    电力机车司机在途中发现有显示接触网故障的手信号时,应鸣此信号回答。 鸣笛二短一长声:1。机车要求出入段时;2。在车站要求显示信号时。 鸣笛一长三短声:1。发现线路有危及行车安全的不良处所时;2。
  列车发生重大、大事故及其他需要救援情况时;3。列车在区间内停车后,不能立即运行,通知运转车长时。   鸣笛一短声:1。试验制动机开始减压时; 2。接到试验制动结束的手信号,回答试风人员时; 3。
  调车作业中,表示已接受调车长所发出的信号时。 鸣笛二短声: 1。试验制动机缓解时。 2。要求列车乘务组缓解手制动机时3。复示溜放调车信号时。 鸣笛三短声1。  要求列车乘务组拧紧手制动机时;2。
  要求就地制动时。

楼上的朋友,我认为你的回答与《铁路技术管理规程》中规定有很大的差距。

是两长声还是两短声?