长期外出,冰箱是开着好 还是关上好

我要外出一年,家里的冰箱是继续开着好呢,还是拔掉电源关上 好呢

全部回答

外出一年,家里的冰箱是拔掉电源关上。 万一电源电压不稳,波动大,或遇小区电路检修反复断电,防止烧坏压缩机。 冰箱长期停用后,润滑油沉底变粘,机件处于失油状态,你再次使用时应分几次启动。插上电源稍稍启动一下,再停机3-5分钟,再启动2-3分钟,停机3-5分钟,如此反复几次待润滑油受热变稀后使机件润滑,再投入正常使用。

外出一年的话 最好是关掉电源,然后打开冰箱门

外出一年当然是要关上好了。一来节电,还可以减少压缩机的磨损,提高冰箱的使用寿命。