有关起电

摩擦起电的两摩擦物体必定是绝缘体,而感应起电的物体必定是导体。(这句话为什么错,哪里错了,正确的应该是怎么样)

全部回答

  1。摩擦起电的两摩擦物体必定是绝缘体。(错,摩擦起电的两摩擦物体并未特指绝缘体,也就是说,可以有导体参与,为什么平时不讲导体呢,做实验时,绝缘体的效果比导体明显,有说服力。导体做这个实验必须要有良好的绝缘,不然摩擦后得到的电荷通过导体和人的手都转移了,也就不能产生效果了. 导体内有大量的自由电子,与其他物体摩擦起,会失去电子带正电) 2。
  感应起电的物体必定是导体。(对,如果不是导体,电子就不能移动) 。