野营帐篷怎么选择?

我是一个野外活动的爱好者,而且我答应了女朋友今年暑假带她出去野营,但是我却不知道野营的帐篷应该怎么选择?还有我现在是一个学生经济不怎么好,我该选择什么价位的才可是使帐篷质量既不差又不至于浪费?据说至少要300元以上的质量才 不会差,是不是这样?还有就是有没有人知道四川哪些地方海拔较高,风景叫好,少数民族风情较好,有原始森林?知道的话请帮帮我,我急需知道!

全部回答

     如果是夏天去的话,野外帐篷三百元以内的就蛮好了。因为夏天对帐篷的要求没有那么高,即不要求有很好的防风性也不要求有很好的防寒性,只要安装方便、轻巧耐用 携带方便就可以了。
  不过要准备一个睡袋和防潮垫还是有必要的。 理塘位于四川省西部,甘孜藏族自治州西南部,县城海拔4014米,平均海拔4133米,幅员面积14182平方公里,人口5万余人。  这里群山环绕,绿树成荫,芳草萋萋,牛肥马壮,被人们誉为“世界高城、雪域圣地、草原明珠”。
     这片“祥瑞宝地”,自古以来就是茶马互市、商贾云集的地方。国道318线和省道217线纵贯全县,东至成都,西达西藏,南到云南,北通青海,是康南经济、交通、文化、商贸中心。  雄伟壮丽的雪山草地蕴藏着丰富的森林、矿产、水力、地热、动植物等自然资源。
  特殊的地理位置和丰富的植被构成了长江中上游第一道重要生态屏障。   这片物华天宝、人杰地灵的“圣地”孕育了浓厚的民族风情,人文和自然景观,融“险、峻、高、雄”于一炉,集“奇、伟、雅、秀”于一体。
    这里既有康南第一峰格聂圣山,广阔无垠的毛垭大草原,星罗棋布的高山湖泊,奇峰异洞的扎嘎山和含有多种对人体有益元素的帽盒山温泉群等;又有驰名中外、康区最大的黄教寺庙长青春科尔寺,享誉世界的白教发祥地冷谷寺;还有历史悠久盛况空前的赛马会,独具浓郁民族风情的帐篷城,拥有渊源历史、现代技术与民族工艺相结合而建成的康区第一个“白塔公园”等。
    无论从山川地貌、自然资源讲,还是从历史沿革、民风民俗看,理塘都是藏区的缩影,对整个藏区都有深远的影响。这个蓝色星球上最后的游牧部落,无不令中外游客神往心驰,留连往返。   我想理塘这个地方海拔高,风景好,少数民族风情浓郁,你应该喜欢。
  稻城也很美,有时间去一下也是一个不错的选择。   。

普通即可

是哦是哦 呵呵 2个人外出野营有点危险喔 要想在森林还是人多点好 最好有个高手 要不就到那些景点好了 比如五台山

你和你女朋友在野外住宿,是件很愉快的事.可要知道是带着危险的,我的野蛮女友也是要去,可在半陆就打倒回俯.娇滴滴的她不仪,真是难为他了.搞的好快乐,搞不好回来一生酸楚,终止一菊花话,累!南爱女之心,苦呀.兄弟.一般价在350元为好.一路.... 谢谢翻阅 一郎!

我赞成不要两个人单独去,要想知道我们是在中国,我不是说中国不好,更何况我也是中国人,我只是有那句说那句罢了。

如果你才第一次去野营,而且两个人,不妨先去南昆山试一试,我哥哥每年都去,他是个户外游迷,他说那很不错,以至于他去了又去,还不厌。如果出省的话,建议结伴游好一点,安全第一,这是你对你女朋友爱的表现,而不是逞能明白吗?她也会理解的,我只是以一个女孩子的心理对你建议,请不要介意。