租的房子还没到期,房东要我赔钱

我租的房子还没有到期,因工作原因,要退租,可房东要我赔一个月房租给他才行,合同又没有这个约定,各位,我该怎么办啊?

全部回答

    你们之间的房屋租赁合同是有期限的,你强行提前退房,会违约的。你要承担相应的违约责任。你们可以解除合同。 第九十三条 当事人协商一致,可以解除合同。   当事人可以约定一方解除合同的条件。
  解除合同的条件成就时,解除权人可以解除合同。  第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。     第一百一十四条 当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
     约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。   一个月的房租拿上算了,你说是不。

应该是不会的吧,只是已经交的应该不会退了 具体的你可以去110找律师问问 他们应该知道怎么解决这类的问题 你只要在百度上输入110就可以了 出来的第三个就是了 希望可以帮助你

违约要支付违约金,这是惯例.