虫用2本部队怎么对付P的闪电兵?

我12D外双。全口 配合地扎 对付P 可是碰到闪电死的太快。。。所以压抑了。。我不想用三本兵种。。。

全部回答

    你也知道要压制,虫想不升3本只能靠压制,但是从言语上,你好像没办法压制对手, 只有用一两对飞龙来突击A电兵,海量的蛇虫掩护及整体的输出伤害,如果有这样的条件,加点小狗(在战斗正式开始之后,对峙之时加入)突击就更完美了,但是楼主又不想用小狗,而且这种战术要有数量上的优势才有效,在控制上也要求不含糊,要知道什么时候进,什么时候退,大量的蛇虫和飞龙会让人手忙脚乱的 还有很多的办法,像空投就是虫族最拿手的了,但是在这之前要先想个办法分撒别人的注意力,或者用飞龙骚扰敌人经济,面对面的斗争不合适也不必要 地扎用来攻击不是很有效的,控制也麻烦,又贵,攻防都不咋的,完全只是用来掩护攻击的 说实话,如果虫族对抗其他族时,发现自己不能压制的时候,应该赶快出3本,好用的兵就多了, 像有人说的象,电兵看了头痛,再加蝎子,远程攻击也不怕了 虫族主要是考虑对空,其他的问题都不大,如果对手实力差不多的话。

如果是這?拥脑?,建議你出兵?r配合2?屎蠛??︼w? 這?拥脑?遇到聖堂武士都不怕了,皇后是?缯??地面群體最好的兵種,但是一定要用飛?保護好皇后 防止小飛?C和閃?兵的偷襲! ?有就是在星際裏最能和聖堂武士抗衡的就是蟲族的象兵! 不過行?佑悬c不方便! 最重要的是口水配合好地刺!

Z的特点是灵活,不要让你兵停在哪个地方不动,出去四处走动,总能碰到东西,在正面冲锋前一定要伺机用小狗杀他的电兵,要不然你的兵要茫茫多才行

    恩。Z这么打。。 假定你已经把p2矿封住(以luna为例) 那还不好办。。你后面开矿 前面暴兵 口水点甲虫 dog咬龙骑 保证p没有3矿。 P要是闪电 作用也不大 首先 闪电肯定要配合龙骑甲虫 你把阵型弄得开一些 dog 往后放 龙骑敢点你就咬 还有放房子 看OB找机会用蝙蝠炸掉 这样电兵点完了也还是没多大作用 冲不出去就白搭 你要不喜欢三本 就这么压住它 赶紧空头 好的话P直接gg 总结一下。
    就是P的闪电兵在打Z的阵型防守时也不是那么爽 毕竟你又经济地形优势 和他耗 分矿 空投(因为正面打没大象实在太浪费了。。。。)注意别让P翻身出来 那样你就真的没科技 没经济 女皇实在不靠谱。
  。。。代价太大。研究他还真不如3本科技呢。

    你12D外双 打的就是经济流,那你一开始就可以获得比P更好的经济,可以暴更多的兵。你说你不想用高级兵种,那说明你是双矿暴兵,那狗+口水+地刺混合兵种咯。 首先就是你的压制,第一波 要争取压制他开不了分矿,你用Z 必须保证自己的资源点比对方要多一个(正常运转的) 然后是侦查,你已经是强力暴兵了 侦查的目的是为了看电兵的数量→用来调整自己的狗与口水的比例,以及出击的时间。
     强调! 攻防跟狂暴尽可能的升。 最大限度的暴兵 要让对方连扩张的经济都拿不出来。 1、P的兵贵 Z的兵便宜 尤其是狗,所以你跟对方的兵力是几比几 我想你应该知道; 2、压制不了让对方开双矿了,说明你的冲击力不够,不够凶残,那就扩张 势必要比对方多一个运转的矿。
     3、双矿暴兵流的精髓,就是速双矿→暴兵→压制→冲击→再冲击→再再冲击,让对手把经济都用在暴兵上,让他觉得一升科技就会被你冲破!。

    升级了移动和攻击速度的小狗可以很快消灭幽能圣堂武士。但是很重要的一点就是小狗要尽量散开,一次用一小部分小狗去攻击幽能圣堂武士,不要一拥而上,这样很可能被离子风暴全部消灭。
     在截击入侵的幽能圣堂武士时,使用蜘蛛是很有效的。但是很重要的一点就是虫族的钻地部队也会被离子风暴伤害。     可以用皇后寄生在幽能圣堂武士身上,然后就可以出其不意地进行攻击了。
  而且皇后还可以用产卵攻击立即杀死任何幽能圣堂武士。   猛犸可以抵挡离子风暴的攻击,然后再攻击这些幽能圣堂武士。在攻击幽能圣堂武士的时候,使用猛犸要比使用空中卫士要好很多,尤其是他们升级了代谢组织合成(Anabolic Synthesis)之后,这些可以飞行的巨兽移动缓慢,很容易被离子风暴攻击。