“达观思进”是什么意思?

全部回答

    [take things philosophically] 心胸开朗,见解通达。 达观,旧称对人生抱消极的看法,一切听其自然,随遇而安为“达观”。亦谓对不如意的事情看得开。
   达观,是介乎悲观和乐观之间的第三种态度,它不表现为满面的笑容,但是表现为眉宇间的舒朗。   达观:一个心地善良而乐观的人,常把万事万物都看得很美好,天地间的事也就毫无缺陷;一个天性忠厚、宽大为怀的人,心里总处在平衡状态,也就不去理会人事倾轧和人间的邪恶。
   思进:想要、努力进取的意思。有一句“富而思进,静以致远”,进就是远的意思。 。