断电之后再开费劲,不是机械故障,指示灯闪烁,用遥控器不能打开

电视机断电之后再开费劲,不是机械故障,指示灯闪烁,用遥控器不能打开

全部回答

  你好: ——从第一代彩色电视机开始,彩电的电源就已经用开关电源了,它的特点就是,电压的适应范围特别宽。也就是说,在180—240V电压下都可以长期、稳定的运行。这在电视的说明书上,都有说明。
   ——电视机开关电源的启动,是靠启动电阻来“触发”的,一旦电源启动成功,该电阻即不再起作用了。因此,当该电阻阻值变大,就会造成启动困难了;而电源一旦启动,电视机就可以正常收看,一直到关机。但是,下一次启动,又会面临启动困难的局面。
  。。。。。所以说,故障的根源,是启动电阻。 。

这一般是由于机内开关电源电路中的启动电阻开焊或启动电容漏电过大失效,造成电源不启动,也有可能是辅助电源5V不正常导致控制电路不正常 先换一换遥控器电池,如用遥控还开不了机再修电视

  如果当地电压低的话很容易出现这种问题。因为好多电器,都有电压保护功能(防止电器不在额定电压下工作损坏用电器,白炽灯当然不用保护功能了,)。比如我们这里夏天的电压不正常,晚上,我家的电磁炉、微波炉、空调统统不能用。

  电视如果开的早还能启动收看,开的迟(也就是说 大多数人家把电视打开后)好多时候不能打开。今年电煤紧张,电压不足,出现这种情况还是很普遍的。你说的也不详细,你不妨用电压表测一下你家的电压,如果很低的话就很有可能是我上面提到的情况。