足球是何时进入奥运赛场的?

全部回答

第2届 1900年在法国巴黎举行的第二届现代奥运会上,足球、橄榄球等集体项目首次列为正式比赛项目,这标志着集体项目从此开始进入奥运会。 由于古代奥运会进行的只是个人之间的比赛,因而在第一届现代奥运会上,尽管一些集体项目在欧美等国广为流行,但为了遵循古代奥运会的传统而未列入比赛项目。这种情况在第二届奥运会上发生了变化,集体项目正式成为比赛内容之一 材料来源:百度知道

1900年第2届巴黎奥运会上,足球被正式列入奥运会比赛项目。