奥运会赛场为啥没有广告?

北京奥运会各比赛赛场为什么看不到广告?记得以前看这些世界性的大赛,赛场周围都围着一圈广告牌,全球知名的大公司都会利用这一机会作宣传。为什么这次奥运会上看不到类似的广告?听说广告收入是一笔很大的收入哦

全部回答

因为国际奥委会指定了不允许任何商业广告出现在奥运会的赛场上的“清洁场馆”原则.奥委会不但对奥运赞助商数量进行了严格限制,对这些赞助商的行为也有无数的规定和要求,以确保不会有损于奥运会形象的情况发生。 历届奥运会都是这样吗?是的!!国际奥委会的规定啊!

这里有最正确的答案! 奥运会是不允许在场内出现任何广告的,这是奥运会跟其他综合性运动完全不同的地方。 奥运会的守则-----明确禁止在奥运场地的观众席范围内作广告宣传。守则还包括不得于体育馆、场地及其他属于奥运场地的比赛区域展示任何形式的广告或宣传;亦不容许于体育馆、场地或其他举行赛事的运动场展示商业装置和广告标志。

奥委会的章程规定好的。历届奥运会都是如此。

我也同意楼上的看法,长知识了

都言之有理,不错!不错!

国际奥委会的规定。