初一数学题

国外营养家做了一项研究,甲组同学每天正常进餐,乙组同学每天除正常进餐外,每天还增加六百毫升牛奶,一年后发现,乙组同学平均身高的增长值比甲组同学平均身高的增长值多2.01cm,甲组同学平均身高的增长值比乙组同学的平均身高的增长值的3/4少0.34cm,求甲、乙两组同学平均身高的增长值。

全部回答

设甲组同学平均身高的增长值为Xcm,乙组同学平均身高的增长值为Ycm ∴可以得到方程组: Y=X+2.01 X=3/4Y-0.34 解得Y=6.68 X=4.67 答:甲组同学平均身高的增长值为4.67cm,乙组同学平均身高的增长值为6.68cm

设甲组同学平均身高的增长值为Xcm,乙组同学平均身高的增长值为Ycm Y=X+2.01 X=3/4Y-0.34 解得Y=6.68 X=4.67

甲组同学平均身高的增长值为x,乙组同学的平均身高的增长值y,则 x+2.01=y 3/4y-0.34=x 得 x=4.67cm,y=6.68cm

设甲组同学身高平均增长值为X,乙组同学身高平均增长值为Y. Y-X=2.01 3/4Y-X=0.34 Y=6.68 X=4.67