足球比赛守门员是否需要?

中国与巴西比赛中,巴西队如果放弃守门员让他投入到进攻中比赛会更精彩。这样做是否符合比赛制度?

全部回答

巴西队守门员的脚法上去进攻不是添乱吗 巴西队不是中国队 前锋不用打后卫 守门员也不用踢前锋

  比赛规则中没有规定守门员的位置,守门员可以出现在场上的任何位置,只不过有一条,守门员出了本方禁区就不可以用手拿球了。
  守门员参与进攻的李子有很多,比如哥伦比亚的伊基塔,墨西哥的坎波斯等,巴西打中国是守门员可以基本不用,不过用他来参与进攻没啥意思,人家巴西本来就是用了不足5成功力,就打得中国溃不成军,守门员光看热闹,捡捡球就行了,他再参与进攻,中国还不知要输几个,毕竟是东道主,给我们点面子吧。

打中国?要不要无所谓!就是7 8个人应该够了。反正中猪这些太监不会射!

当然需要了。虽然中国男足踢得太差,但如果巴西没门将,也是没法踢得。